elimago的专栏

java翅膀扑腾着~~~~javaee,ria,regular exp

高负载WEB动态页面与静态页面的分离

试 了一段时间的Lighttpd,表现的确不错,原先用APACHE只能跑到6K/S,改用Lighttpd后性能提升了将近一倍,只是跑PHP似乎很不稳 定,数据库处理时间长一点就会到导致Lighttpd出现500的错误,也就是说要想使Lighttpd发挥更好的性能,除了优化程序还是优化程序,尽可 能的加快PHP的执行速度,另外加上eAccelerator性能会有更大的提高。

说了这么多优点,再来说说公司最近所尝试的一些经验,PHP程序已被优化的不能再优化了,但是有时候操作一下数据库(比如执行mysqldump) 就会出现500错误,并发量非常大的时候很容易出现,在这点上Lighttpd的表现就没有Apache稳定了,所以想了一个折中的办法,让Apache 来处理PHP程序,其他的静态页面(包括图片、软件等等)全都交给Lighttpd来处理。而实现方法就是通过mod_proxy来实现,Apache做 前端处理或Lighttpd做前端处理都行,反正这2种都有个mod_proxy模块,基本上一样。
 

阅读更多
个人分类: 架构设计
想对作者说点什么? 我来说一句

动态页面生成静态页面实例

2010年10月12日 1.37MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

高负载WEB动态页面与静态页面的分离

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭