Android WebView总结

Android WebView总结

  • 2011年9月29日10:20
  • 来源:Android中文网

  1、添加权限:AndroidManifest.xml中必须使用许可"android.permission.INTERNET",否则会出Web page not available错误。
  在Androidmanifest.xml文件中添加

  <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
  </manifest>

  2、在要Activity中生成一个WebView组件:WebView webView = new WebView(this);

  3、设置WebView基本信息:

  如果访问的页面中有Javascript,则webview必须设置支持Javascript。
  webview.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 

  触摸焦点起作用
  requestFocus();

  取消滚动条
  this.setScrollBarStyle(SCROLLBARS_OUTSIDE_OVERLAY);

  4、设置WevView要显示的网页:
  互联网用:webView.loadUrl("http://android.tgbus.com"); 
  本地文件用:webView.loadUrl(file:///android_asset/xx.html);固定格式
  本地文件存放在:assets文件中

  5、如果希望点击链接由自己处理,而不是新开Android的系统browser中响应该链接。
  给WebView添加一个事件监听对象(WebViewClient)

  并重写其中的一些方法
  shouldOverrideUrlLoading:对网页中超链接按钮的响应。
  当按下某个连接时WebViewClient会调用这个方法,并传递参数:按下的url 
  onLoadResource   
  onPageStart  
  onPageFinish  
  onReceiveError
  onReceivedHttpAuthRequest

  6、如果用webview点链接看了很多页以后,如果不做任何处理,点击系统“Back”键,整个浏览器会调用finish()而结束自身,如果希望浏览的网页回退而不是退出浏览器,需要在当前Activity中处理并消费掉该Back事件。

  覆盖Activity类的onKeyDown(int keyCoder,KeyEvent event)方法。

  public boolean onKeyDown(int keyCoder,KeyEvent event){
                        if(webView.canGoBack() && keyCoder == KeyEvent.KEYCODE_BACK){
                                webview.goBack();   //goBack()表示返回webView的上一页面
                                return true;
                        }
                        return false;
                }


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

android webview的用法总结

2011年12月22日 25KB 下载

Android webview flash

2011年01月11日 577KB 下载

WebView控件基本使用 Android

2011年08月31日 22KB 下载

android webView 资料

2011年05月10日 607KB 下载

xwalkView替换android原生webview

2017年08月04日 48.31MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭