古老而又神秘的国家----------埃及游

很小的时候就知道埃及有一个鬼斧神工建造的金字塔,金字塔中藏有神秘恐怖的木乃伊。
在人生最应该去的50个地方中,埃及占了2个,一个是金字塔,再一个是卢克索神庙;在古代的7大奇迹中,埃及也占了2个,一个也是金字塔,另一个则是现在已经不存在的亚历山大灯塔。

游埃及,如果对它的7000年文明历史一无所知,必然会使整个行程索然无味,徒劳浪费自己的精力和金钱。
目前在史学界一般以人类开始发明使用文字或开始制造使用青铜器为文明史的起点。
据考证,古埃及人在公元前5000年即进入人类文明时期,距今约7000年。
说埃及古老,那么古老到什么程度呢?找个对比:中国是个有非常古老历史的国家,但中国目前有据可查的青铜器和甲骨文均出现在商代,为公元前1500多年,距今不足4000年。
俺去过好多次美国和欧洲,看到他们把几百年、一千年前的东西供起来当古董,俺还心里好笑,为自己祖国的历史悠久而感到自豪。
直到这次去了埃及,俺才又一次领会了天外有天这句话的深刻含义。


 

阅读更多
文章标签: 制造
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

古老而又神秘的国家----------埃及游

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭