Asp.net后台调用前台JS函数实现

第一种:使用普通的添加控件中的Attributes属性进行调用

例如,像一般的普通的按钮:Button1.Attributes.Add("onclick","MyFun();");

此方法只能在Onload中或者类似于onload的初始化过程中添加才有效。并且是先执行脚本函数,同时无法改变执行顺序。


第二种:使用Response.Write方法进行调用

例如,像我们经常会使用到的Response.Write("<scripttype='text/javascript'>alert("XXX");</script>");方法。

但此方法有个缺陷,就是不能调用脚本文件中的自定义的函数,只能调用内部函数。

具体调用自定义的函数只能在Response.Write写上函数定 义,比如

Response.Write("<script type='text/javascript'>functionmyfun(){}</script>");


第三种:使用ClientScript类

例如,想调用某个js文件中的MyFun(参数)函数,注意要保证MyFun已经在脚本文件中定义过了。

可以用ClientScript.RegisterStartupScript(ClientScript.GetType(),"myscript", "<script>MyFun('参数');</script>");方法。

此方法比Response.Write更方便一些,可以直接调用脚本文件中的自定义函数。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页