stm32f103的IAP升级时,部分APP程序功能丢失,串口中断不起作用,怎么办?

昨天我用stm32f103做IAP升级,APP程序是一个LED闪烁和一个串口1收发数据。结果IAP升级后,发现APP程序只有LED闪烁但是串口1不行甚至引起死机.这种半死不活的现象是最莫名其妙的,它一半在暗示你APP好像移植成功了一半失败了一半。这种现象是最不好找原因的。后来,发现,是有三个窍门的,我决定把这三个窍门分享给大家。

第一个:在从boot程序跳转到app程序之前,必须先单独关闭外设的串口中断(不仅仅是关闭总中断)。



第二个:在APP程序里,要修改库函数的偏移量, 注意,这里我强调的是“修改库函数的偏移量”,而不是“直接在main函数上面插入修改偏移量的代码”。因为我实验证明,前者是可以,后者是不行,会影响串口中断。



第三点:在从boot跳转到app前要关闭全局中断,在app程序的main函数前面也要同时添加开启全局中断的语句(在app的main函数前开启总中断这个是关键!)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页