比较PHP和Java的Web开发

采用Java的Web开发技术,需要使用的是面向对象的系统设计方法,而PHP还是采用面向过程的开发方法。所以用Java进行开发前期需要做大量的系统分析和设计的工作。
四、 跨平台性
Java和PHP都有很好的跨平台的特性。几乎都可以在不作任何修改的情况下运行在Linux或者Windows等不同的操作系统上。
五、 源代码安全
PHP开发的程序的源代码都是公开的,他人拿到php开发的程序后都可以进行修改。
Java开发的程序,最后用户拿到的是只是一些编译好的class类,无法看到完整的源代码,安全性高。

就个人而言,PHP适合于快速开发,中小型应用系统,开发成本低,能够对变动的需求作出快速的反应。而Java适合于开发大型的应用系统,应用的前景比较广阔,系统易维护、可复用性较好。

 

发布了93 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 8913
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览