腾讯-测试开发-18年暑期实习-一面

面了一个小时左右,一去就是手写代码,然后问C++,linux,网络,问得比较细比较深,而且都是单个独立的题目,很难扯到别的知识点上面。


1、二叉树的中序遍历,递归和非递归,写出来(递归很快写了,非递归折腾了很久没想明白),单链表逆序(说了思路,用两个指针,但是貌似还是不是很满意,毕竟没有写完整)
2、double类型的数怎么比较大小(先比较整数部分,再比较小数部分),不对
3、介绍static成员函数变量,(是一个全局函数,存在栈上,作用于整个类),作用?(没答上来),又问静态成员函数可以访问非静态变量吗?(不行,静态成员函数只能访问静态变量)
4、网络四次握手的TIME_WAIT的原因,(因为要等服务器端发ack过来),等待时间(没答上来,应该是两个包的时间)
5、linux多线程(扯到MPI openmp,面试官貌似没听过)
6、然后又问了几句项目,什么是你一个人做的吗,makefile文件是你自己写的吗
7、问了两个测试问题,测试一支笔,测试微信聊天(感觉答得还可以,不过面试官貌似没有认真听,一直在敲敲敲)
8、自动化测试了解吗


问面试官:
1、测开的工作:开发自动化测试工具
2、测开需要的技能:刚才问的都是,你没答上来的都是
3、多久出结果:一两天


总结:
1、感觉这个部门快招满了,因为面试都感觉是挑刺,哪有项目问makefile文件是不是自己写的?而且基本上每个方向就只问了一个问题,明摆着对你没兴趣
2、写在简历上的技能一定要认真复习,深入复习,因为可能会问很深
3、会的知识点尽量准备全面一点

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/envy13/article/details/79970358
文章标签: 腾讯 测试
个人分类: 面经
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

腾讯-测试开发-18年暑期实习-一面

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭