微软Windows Server 2012 R2/System Center 2012 R2正式版发布 混合云受支持

Windows Server 2012 R2正式版提供非常丰富的新增和增强功能和特性:

功能范围涵盖了服务器虚拟化、存储、软件定义网络、服务器管理和自动化、Web 和应用程序平台、访问和信息保护、虚拟桌面基础结构以及强大的Powershell4.0命令行管理等。

技术资源:

可以在 Windows Server 2012 R2 资源页中访问技术产品资源,例如,评估指南、虚拟实验室、培训课程和论坛。

优势:

作为 Microsoft 云操作系统的核心,Windows Server 帮助客户改造数据中心,利用技术进步的优势和新混合云功能,以提高复原能力,简化管理,降低成本和加快为企业提供服务的速度。

Windows Server 2012 R2 是一个成熟的企业级云和数据中心平台,可以通过扩展运行最大的工作负载,同时支持稳健的恢复选项以防止服务发生停机。它简化了基本的基础结构,从而加快了实现价值的时间,使您借助行业标准硬件降低成本。Windows Server 2012 R2 能帮助您快速构建、部署和扩展应用程序和网站,使您能灵活地在内部部署环境和云之间移动工作负载。通过使用该软件,您可以灵活地远程访问企业资源,同时管理整个数据中心和云中联合的身份,并帮助您保护关键业务信息。

使用特征:

1、工作文件夹

工作文件夹提供了Dropbox功能。在Windows Server 2012 R2系统上安装该角色之后,用户会获得完整的功能,保障文件复制服务的安全性。最初发布的版本只支持Windows 8.1客户端。将来也会支持Windows 7和iPad、Android设备。和Dropbox一样,工作文件夹会同时保留服务器和客户端上的文件副本,客户端在任何时候连接到服务器时,会执行同步。

2、需求状态配置

Windows Server 2012 R2的内置功能可以通过编程建立角色和特性的基线,监测和更新任何不匹配的系统。需求状态配置需要用到PowerShell 4.0,大量新cmdlet对特殊状态进行监控和管理。

3、存储分层

存储分层能自动将大量的存储数据在不同的存储级别如快速SSD和慢速的硬盘之间进行迁移。微软使用热地图算法来确定哪些大块的数据最活跃,然后将“最热”的数据块移到最快的层。使用PowerShell移动数据时,管理员可以调整时间和方式设置。

4、存储锁钉

跟存储分层密切相关的技术是将选中的文件锁钉到特定层。锁钉可以保证文件一直在最快的存储层,而不会移到到较慢的存储层,如在虚拟化桌面架构部署中启动盘。否则,经过一系列相关的活动之后,SSD文件可能会被移到HDD层。

5、回写式高速缓存

用户可以在Windows Server 2012 R2中创建一个新的存储卷,也可以启用回写式高速缓存。回写式高速缓存一般会在快速SSD上留出一定的物理存储作为写缓存,以消除密集的写操作期间造成的I/O起伏。大量的写操作可能超过驱动控制器和磁盘的维持能力。回写式高速缓存能缓解出现的问题。

6、动态VM上的重复删除技术

Windows Server 2012中的数据重复删除技术不能在动态VM上实现。Windows Server 2012 R2弥补了这个缺陷。也就是说,这个新功能可以大大增加VDI实施重复数据删除技术的整体效果。附带的好处是大大提高了虚拟桌面的启动性能。除了在SMB 3.0上存储VM,微软高调推荐在Windows Server 2012或Windows Server 2012 R2上使用扩展文件服务器。集群共享卷支持高可用性。

7、并行重建

重建一个磁盘要花费数小时。随着部署越来越多大型物理磁盘,所需的时间只会变得更长。Windows Server 2012解决了这个问题,大大减少了扫描和修复单个磁盘所需的时间。Windows Server 2012 R2新增了并行存储空间重建的能力,比以往所需的时间减少了一个数量级。

8、Workplace Join

Windows Server 2012 R2将iPad等私人设备带入企业环境。在最简单的层级是一个Web应用代理,想所有授权用户提供内部公司网站,包括SharePoint站点的安全访问。下一步,是一个叫做Workplace Join的新功能,允许用户通过活动目录注册个人设备,获得证书认证和企业应用和数据的single sign-on。标准的工具如组策略可以用来控制任何个人或组织的条件访问。

9、多租户VPN网关

微软增添了很多新功能,更简单地提供内部和外部网络之间的通信安全。新的多租户VPN网关功能允许通过单一的VPN连接以点到点的形式连接到多个外部站点。Windows Server 2012中,每个点到点网络连接要求一个单独的网关,当单个应用有更多连接请求时不容易实施。Windows Server 2012 R2摆脱了这一限制。

10、Windows Server Essentials角色

Windows Server 2012 R2中的Windows Server Essentials角色带来了很多其他功能,如BranchCache、DFS Namespaces和远程服务器管理工具,通常在远程办公室设置实现

迅速的发布计划和IT如何保持同步

有了Windows Server 2012和R2,你便有了Hyper-V复制和灾难恢复功能,你可以将虚拟机复制给服务提供商或者将虚拟机复制到Azure。数据中心的运作一切正常,但你拥有了备份和灾难恢复等等的混合模式。这些开始带给你云体验。因此,在什么都没有发生改变的前提下,你正获得在一个混合模型中管理云的体验。随着经验的增加,你可以更好地决定是否要迁移更多或者更少。

方便企业管理&为客户创造价值

 Windows Server 2012和System Center 2012的新版本增加了支持混合云的功能,支持IT管理员在私有云和公有云之间迁移工作负载。


  微软还增添了对多设备管理的支持,并改变了部分Azure计费方式。


  Windows Server 2012 R2为企业混合云提供的功能有软件定义网络(SDN)、存储增强和虚拟机可移植性。微软在TechEd 2013会议上对这些功能进行了演示。


  微软发言人Eron Kelly表示,Windows Server 2012 R2允许用户创建混合云,在他们自己的环境中运行一些基础设施,这些基础设施可以部分在公共云中,部分由服务商提供。


  微软还推出了Hyper-V网络虚拟化技术,通过使用SND来定义网络穿越私有数据中心和服务商的数据中心的方式。Kelly说,“网络不再只依赖本地防火墙了。在数据中心——网络现在可以跨越本地环境和Azure公有云。”他还表示,SND功能开启了企业开发公有云和私有云共同应用程序的可能性。比如,有些客户的应用程序在运行大量任务的同时能够“闯入云里”。


  除了虚拟网络方面的提升,存储功能也有增强。Windows Server 2012 R2可以让管理员管理存储基础设施——SSD或者传统硬盘——用于不同的数据集。Kelly说,比如,Windows Server 2012 R2可以管理某些高性能要求的应用场景,工作负载可以指定到一个SSD中。


  微软还提升了虚拟机的性能和可移植性。Windows Server 2012 R2简化了虚拟机测试过程和Azure开发环境。


  另外,将本地VM迁移到其他第三方云服务提供商的过程也得到了简化。


  CSC信息架构师Mike Drips表示,“实际上,我认为这方面是比较有需求的。过去,处理Azure的过程很痛苦。企业想要解决这个问题,微软花了很长的时间才进行了交付。”


  Windows Server 2012 R2的发布暗示了今年早些时候“Blue”(即后来的Windows 8.1)的发布策略的改变。

System Center 2012 R2跨平台设备管理

  随着更多的公司允许员工自带设备,微软在最新的System Center版本中交付了设备管理功能。简言之:System Center 2012 R2会更好地支持iOS和Android。


  Kelly表示,IT部门现在可以通过一个单独的管理界面和一个常见的报告基础设施来管理设备,可以更好地控制哪些公司应用用来开放、像哪些用户开放和向哪些设备开放。另外,Single sign-on还将支持关键的企业应用。

微软披露Azure BizTalk详情及价格变化

  微软依据VM和工作角色,修订了Azure的价格结构,从原来的每小时收费制改成每分钟收费制。Kelly表示,这提高了Azure用户的成本优势。“计算到最后一分钟而不是最后一小时——我们认为这在行业中是比较新的方式,给客户带来了更好的价值。”


附录名词Windows Azure解释

        Windows Azure是微软基于云计算操作系统,和Azure Services Platform一样,是微软“软件和服务”技术的名称。Windows Azure的主要目标是为开发者提供一个平台,帮助开发可运行在云服务器数据中心、Web和PC上的应用程序云计算的开发者能使用微软全球数据中心的储存、计算能力和网络基础服务。Azure服务平台包括了以下主要组件:Windows Azure;MicrosoftSQL数据库服务,Microsoft .Net服务;用于分享、储存和同步文件的Live服务;针对商业的Microsoft SharePoint和Microsoft Dynamics CRM服务。Windows Azure服务平台现在已经包含如下功能:网站、虚拟机、云服务、移动应用服务、大数据支持以及媒体功能的支持。Windows Azure云平台提供商通过互联网将存储、计算、应用等资源作为服务提供给市场。Windows Azure 能够与基于 Windows Server 和 System Center 的私有云解决搭配使用,兼顾企业的具体需求。另外Windows Azure不但是开发给外部的云应用程序使用的,它也作为微软许多云服务的基础平台,像Windows Azure SQL Database或是Dynamic CRM Online这类的在线服务。

没有更多推荐了,返回首页