【观点】2020年将成为加密货币和区块链开始运营的一年吗?

【观点】2020年将成为加密货币和区块链开始运营的一年吗?
毫无疑问,2019年是企业采用区块链的一年。随着微软,IBM,AWS,甲骨文等巨头科技巨头开始试水,区块链和加密货币的流行语嗡嗡作响。即使在加密货币领域,摩根大通,富国银行,Square,Circle和Skrill等银行业巨头和支付公司在决定提供加密货币服务方面也都取得了增长。

然而,在过去三年中,区块链和加密货币已成功成为主流,但仍没有一种解决方案可以完全被这项新兴技术解决。俗话说:“区块链是解决问题的解决方案。”

问题是,随着这种对可操作性和实用性的追逐认真进入技术的第四年,其财务分支,加密货币开始逐渐消失。

正如Verge的Adrienne Jeffries在一篇名为《无意义的区块链》的文章中所解释的那样:“区块链的思想,即通过加密增强的数字分类帐作为比特币和大多数加密货币的基础,现在正用于描述银行间系统的所有内容。交易到沃尔玛的新供应链数据库。这个词已经变得如此广泛,以至于它很快就失去了意义。”

问题的一部分是,尽管区块链已有十多年的历史,但它仍然是一项非常年轻的技术。在努力向前推进并要求解决世界问题之前,它设法使全球一小部分人口陷入困境并满足了他们的需求。区块链仍然存在运营问题;从可扩展性,速度和成本,互操作性以及私有和公共链之间的分散/集中式战役。

尽管如此,2020年可能是(或需要成为)该行业的转折点,并且有迹象表明公司正在寻求使该技术为他们服务。
【观点】2020年将成为加密货币和区块链开始运营的一年吗?
方钉一个圆孔?

由和Jack的杰克·多尔西(Jack Dorsey)领导的金融科技支付公司Square长期以来一直对加密货币产生兴趣。他们将其包含在自己的平台中,并一直在关注利基市场的使用,并将其固定为将来的东西。然而,具有讽刺意味的是,从支付服务中拥护比特币就像是一家商店宣称只接受纯金作为其商品一样。

出于某些原因,比特币已将其指定为价值存储。首先,在大多数情况下,它的价值一直处于上升趋势,因此不是人们想要的东西。其次,它根本不是一个好的付款工具,因为它不是即时的,并且具有可变的交易费用。

但是,多尔西(Dorsey)宣布,他的付款公司正在飞跃发展,希望通过建立在Lightning Network上,使比特币更易于用于付款。闪电网络是一种“第2层”支付协议,在基于区块链的加密货币(如比特币)之上运行。它实现了参与节点之间的快速交易,并被吹捧为解决比特币可扩展性问题的解决方案。

这确实将帮助加密货币变得更具操作性,对于Square这样的公司来说,它可以为其用户打开一些大门,这些用户可以利用比特币的去中心化全球网络。

壁橱里有更多的骨架

问题在于,闪电网络可能比比特币更粗糙,更萌芽,它仍在完善和发展中,并且离抛光产品还很远。因此,就运营意义上的加密货币使用解决方案而言,还需要其他快速解决方案。

在销售点使用比特币并不少见,事实上,由于另一家提供加密货币销售点的公司-Flexa,它可以在星巴克,全食超市,Nordstroms和其他主要零售商处消费。

但同样,此解决方案不仅依赖使比特币变得可消费,还需要大量购买来自商人的资金-这是《福布斯》概述的问题。但是,这不仅关系到比特币是一种可消费的资产,还关系到将其标准化和合法化,以至于公司不为此感到羞耻。

“问题在于,星巴克,以及现在接受加密货币作为支付手段的庞大企业集团中的每一个,似乎都难以承认自己的所作所为。当拍下交易收据的照片时,Winklevoss随行人员建议Cameron Winklevoss用拇指遮盖星巴克徽标。 “他们没有参加第一个公告,”她提醒卡梅伦。

再往南走一点,在委内瑞拉,还有一个大人物乐于接受比特币-但同样,它并不像仅仅依靠技术那样简单。由于加密公司Cryptobuyer,委内瑞拉的Burger King餐厅现在接受了加密货币。

汉堡王将在Sambil Caracas购物中心的场所试用该系统,并计划在2020年将该系统推广到该国所有40家餐厅。虽然听起来很有希望,但它仍然是“数字岛”的一个案例,因为由世界贸易组织创造。

成为数字岛是在区块链领域要考虑的一个重要因素,并且导致技术的另一个主要问题正在遍及全球的许多小岛-互操作性。
【观点】2020年将成为加密货币和区块链开始运营的一年吗?
链接链

可以说,阻止区块链在全球范围内运作的主要问题之一是互操作性。在构建,试用和工作解决方案时,它们保持隔离和孤立-对于私有区块链(例如IBM的Hyperledger)尤其如此,它构成了主要公司区块链解决方案的很大一部分。实际上,《福布斯》“区块链50强”名单中有50%以上使用Hyperledger,但对于另一半,则无法将这些解决方案链接在一起。

甚至世界贸易组织(WTO)在题为“区块链能否彻底改变国际贸易”的论文中也强调了区块链技术发展过程中对互操作性的需求。

“因此,互操作性解决方案的开发对于避免不同方法之间的冲突以及确保区块链网络相互通信至关重要,从而使该技术能够发挥其全部潜力至关重要。区块链社区非常清楚所发挥的作用,并正在积极研究技术解决方案。” WTO解释道。

“尽管在一两年前,不同的区块链相互交互的想法似乎遥不可及,但具体的解决方案现在开始出现。”

WTO继续讨论自2018年以来出现的解决方案,例如企业以太坊联盟(Enterprise Ethereum Alliance),这是一个基于开源跨平台标准的框架,用于基于以太坊的许可区块链,该框架将允许互操作性

在以太坊公共区块链上建立的许可区块链之间。

更重要的是,WTO还提到,要实现真正的全球区块链系统,就必须实现互操作性-来年似乎不太可能-或至少在整个区块链之间架起桥梁。提到的最新桥接解决方案之一与Syscoin启动的桥接协议有关,该协议链接到以太坊(以太坊),这是周围最大的可用区块链之一。

通过与以太坊建立互操作的桥梁,Syscoin展示了只有两条链一起运作的潜力。希望通过选择Syscoin的Z-DAG(零确认有向非循环图)网络等平台来提高交易速度,从而使区块链更有用的企业,然后还能受益于以太坊智能合约的强大功能。
【观点】2020年将成为加密货币和区块链开始运营的一年吗?
例如,在当今的加密货币领域,USDT是一种与美元挂钩的稳定币,由一家名为Tether的公司管理的资产储备,其交易量占以太坊网络交易量的50%。如果可以将其“外包”到不同的链上,同时保持其特性,那么USDT和以太坊网络的好处将有助于使两者都变得更有用。

再一次,人们担心的是,完整的互操作性解决方案还需要几年的时间,因为人们已经看到这个问题早在2017年就得到了解决,因为三个区块链平台(Aion,ICON和Wanchain)背后的公司宣布创建一个新的倡导组织,即区块链互操作性联盟。该联盟旨在制定全球公认的标准,以促进不同区块链网络之间的更大连接性和互操作性。

做还是死

击中区块链上的恐慌按钮可能还为时过早,然后掉到雷达上只是一个浪费的机会,但裂缝正在显现。

在2018年,思科仅进行了18个月的区块链研究就意识到他们在太空中没有近期的前景,并关闭了整个部门。

该公司区块链计划负责人Anoop Nanra向CNBC表示:“复杂市场中的许多参与者要花一些时间才能跟上步伐。”

今年可能需要实现的并不是区块链的全面采用和运营相关性,但是如果没有重大突破,那么年底可能会问到该技术的下一个问题。

发布了302 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览