全球富豪们如何看待加密货币与区块链?

加密货币,即便是当前最成功的比特币,受到的评价也是毁誉参半。一方面,比特币是区块链迄今为止最成功的应用产品;另一方面,比特币的货币属性并不尽如人意。但区块链概念带来的价格暴涨与市值陡增让很多“不那么成功”的加密货币也获得了极大的关注,大量资本涌入这个领域。对于某类人而言,加密货币是最好的投资机会,因为价格高波动性本身具有很大的投机空间。

众所周知,区块链技术具有革新世界的能力,大家对加密货币充满热情和兴奋,世界上许多富豪都表达了不同意见。例如,一些亿万富翁,如沃伦·巴菲特(Warren Buffett),是坚定的比特币批评者,另外一些,如蒂姆·德雷珀(Tim Draper),则是狂热的加密货币支持者。
福布斯全球富豪榜上的人物对加密货币和区块链技术的看法。

杰夫·贝索斯
在这里插入图片描述

根据2019年的福布斯富豪榜,杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)是全球首富,净资产为1300亿美元。作为电子商务巨头亚马逊的创始人,他曾经无数次被谣传投资比特币。此外,据报道,币安首席执行官赵长鹏表示,他认为贝索斯的在线零售巨头将成为下一次比特币牛市的催化剂。

但是,没有任何传言得到证实,亚马逊拒绝了任何计划在其平台上接受比特币或任何其他加密货币的计划。与杰夫·贝索斯相关的唯一区块链正向开发项目是亚马逊与一家名为Kaleido的区块链初创公司的云计算部门2018年的合作关系。

比尔·盖茨
在这里插入图片描述

比尔·盖茨拥有超过1000亿美元的净资产,在相当长的一段时间内一直是世界上最富有的人之一。尽管盖茨早在2014年就对比特币表现出热情,他在接受彭博社采访时告诉彭博社,比特币比任何一种货币都要好,但此后他撤回了该言论,并指出数字货币的匿名性不利于交易。

此外,盖茨在2018年接受CNBC采访时表示:“比特币和ICO完全是投机性的。” 但是,像大多数批评家一样,他补充说,区块链作为大多数加密货币背后的基础技术,它有其优点。

沃伦·巴菲特

在这里插入图片描述

巴菲特是比特币和加密货币的长期批评者。在2018年伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)年度股东大会之前,他曾称比特币为“海市蜃楼”,“毒害至深可能堪比鼠药的平方”而“不是货币”。

但是,在最近的一次采访中,Tron首席执行官孙宇晨称巴菲特对新技术非常开放。一个月之前,孙宇晨与这位“奥哈马的预言家”(Oracle of Omaha)共进了一次慈善午餐,期间这位年轻的CEO试图向巴菲特解释加密货币的潜力。

尽管巴菲特甚至接受了孙宇晨的Ton(TRX),但巴菲特仍然坚称自己不拥有任何加密货币,并重申自己永远不会拥有加密货币,因为该加密货币的价值为“零”。

文章出自:www.jiancaiquan.com

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页