程序员学Spring Boot 入门:如何安装SpringBoot应用的开发环境?

5 篇文章 30 订阅 ¥9.90 ¥99.00

2 Spring Boot 基础

本章介绍了如何安装SpringBoot应用的开发环境,如果你是新手,需要安装Java8+和Maven3。Spring Boot应用里Maven是必备工具,因此这一章也会详细介绍Maven工具的安装、配置和使用。最后,会再次介绍Spring的历史、IOC容器和Spring常用的注解。如果你已经熟悉Java和Maven,可以直接跳到2.3节开始阅读。

2.1 检查Java环境

Spring Boot 2 需要安装JDK8+ 以上版本,可以先进入命令行,通过如下命令:

>java -version

如果安装了JDK8,有如下显示:

java version "1.8.0_73"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_73-b02)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.73-b02, mixed mode)

如果显示版本过低,则需要安装1.8版本;如果报错:“‘java’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”,则说明没有安装JDK,还需要先安装JDK1.8。

严格来讲,命令行键入java只是代表了Java运行环境(JRE)是正常的。为了保险起见,可以在命令行输入javac -version,用Java源代码的编译器来确保JDK正常安装。

注意:JDK 是指Java的开发环境,包含了Java运行(JRE) 和代码需要的编译、调试、程序诊断三部分。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值