尘世中一迷途小书童

It’s now or never

“signal has no driver/load”的解决方法

今天在进行原理图绘制完成后,对其进行编译,发现出现好多相同的错误:“signal ... has no driver”,“signal ... has no load”,找了很久,没有发现什么错误。百度一番发现:原来,我开始只是新建了一个schematic文件,即单单是对一个sch文件进行编译,所以,出现了前述的error!

解决方法
将schematic原理图添加到某工程,再编译就不会出现那些error了。

Tips
解法一:你使用的元器件对应的引脚是输入的,可以改变原理图中对应元器件的引脚属性解决。

解法二:在Altium Designer中,软件会检查你的输入管脚有没有连,这样的好处是提醒画图的人还有输入管脚是悬空的。我们知道,在电路系统中,大部分输入管脚是不允许悬空的。所以建议画图的人在做原理图库的时候尽量把元件管脚的属性加上,这样可以不让自己出错。如果有输入哪个管脚必须悬空的话,可以在上面添加忽略ERC检查(如下图所示),这样编译的时候就没有警告了!

解法三:在做元件封装的时候,管脚的electrical type有很多选择,一般情况下,选择passive就没事了

解法四:设置属性。在Project-Error Reporting-Violations Associated with Nets
Signals with no driver中,选择no report。

阅读更多
文章标签: signal report 百度
个人分类: 【Tools】
上一篇内存屏障
下一篇__asm__ __volatile__内嵌汇编用法简述
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭