在 Microsoft Visual Studio .NET 中集成 Openwave 模拟器

摘要:本文介绍在开发过程中,如何在 Visual Studio .NET 环境中使用 Openwave 模拟器来测试移动应用程序。

适用于:ASP.NET 移动控件(原名 Microsoft Mobile Internet Toolkit)。本文包含英文的屏幕拍图。

目录

简介

如果您正在使用 ASP.NET(例如使用 ASP.NET 移动控件)开发移动 Web 应用程序,则可以在 Microsoft Visual Studio .NET(英文)环境中使用 Openwave 移动浏览器模拟器来测试内容。这是通过配置 Visual Studio .NET,使用 Openwave SDK 4.1.1 和 Openwave SDK 6.1 支持的命令行参数来实现的。这些 Openwave SDK 可从 Openwave Developer Web 站点(英文)上免费获得。

Openwave SDK 4.1.1 包含一个 Openwave 移动浏览器 4.1 模拟器,该模拟器符合 WAP 1.1 标准并能够显示 WML 的内容。Openwave SDK 6.1 包含 Openwave 移动浏览器 6.1,该模拟器符合 WAP 2.0 标准并能够显示 XHTML 移动配置文件和 CSS 的内容。可以使用其中一种模拟器或两者都使用,这取决于您的需要和市场上的目标设备。有关浏览器功能和设备部署的详细信息,请参阅 Openwave Developer Web 站点(英文)。

有关在 Visual Studio .NET 中集成模拟器的详细信息,请参阅 MSDN Mobile Internet Toolkit 文章 Working with Emulators and Browsers(英文)。

要求

在 Visual Studio .NET 中集成 Openwave 模拟器

将 Openwave 模拟器作为应用程序浏览器安装到 Visual Studio .NET 中。

  1. 启动 Visual Studio .NET。
  2. 打开或创建移动 Web 项目。
  3. File(文件)菜单中选择 Browse With(浏览)。
  4. Browse With(浏览)对话框中,单击 Add(添加)。
  5. Add Program(添加程序)对话框的 Program name(程序名)字段中,输入 SDK 模拟器应用程序的路径名,或者单击 Browse(浏览)以浏览到该程序。

    如果 SDK 安装在默认位置,则路径名为:

    "C:/Program Files/Openwave/SDK 6.1/program/http/OSDK61http.exe"

    Add Program(添加程序)对话框的 Friendly name(友好名称)字段中,输入适当的名称,例如 Openwave SDK 6.1

    仅适用于 SDK 4.1.1:

    在 Add Program(添加程序)对话框中 SDK 4.1.1 可执行文件的路径名后,必须附加 -reload %URL

    请确保用双引号 (") 将应用程序的路径名括起来,而在引号外附加命令行参数。

  6. 单击 OK(确定)。

    仅适用于 SDK 4.1.1:

    当单击 OK(确定)时,会收到一条消息:“File name does not exist, is invalid, or contains parameters that cannot be validated.Do you want to change your entry?”(文件名不存在、无效或包含无效参数。是否要更改输入的内容?)可以单击 No(否)做出响应。

  7. Browse With(浏览)对话框中,单击 Set as Default(设为默认值)将 Openwave 模拟器设置为进行测试的默认浏览器。
  8. 单击 Close(关闭)。

使用 Openwave 模拟器进行测试

要在 Visual Studio .NET 中使用 Openwave 模拟器测试应用程序,请选择 File > Build and Browse(文件 > 生成并浏览)或 File > Browse(文件 > 浏览)。

Openwave 模拟器启动,并显示两个窗口:Phone Information(电话信息)窗口和主模拟器窗口。这两个窗口可能会以最小化形式出现,或者出现在后台,因此可能需要使其显示在前台。

在进行调试和更改时,可以再次选择 File > Build and Browse(文件 > 生成并浏览),以更新正在运行的模拟器并将当前使用的 URL 传递给它。从而测试当前页或在页面之间移动。

也可以使用 Openwave 模拟器本身进行浏览,方法是选择链接或在模拟器的“Go”(转到)字段中输入 URL。

使用 Openwave 模拟器进行调试

要使用 Openwave 模拟器和 Visual Studio .NET 调试器调试应用程序,只需选择 Debug > Start(调试 > 启动)或 Debug > Start Without Debugging(调试 > 启动而不调试)命令。Openwave 模拟器将启动并显示运行的应用程序,同时 Visual Studio .NET 调试器可用于查看变量、单步执行代码以及执行其他调试任务。

但是,如果使用的是 Openwave SDK 4.1.1,则必须先更改项目的调试配置。

  1. Solution Explorer(解决方案资源管理器)中,用右键单击项目并选择 Properties(属性)命令。
  2. 在项目的 Property Pages(属性页)对话框中,选择 Configuration Properties(配置属性)文件夹下的 Debugging(调试)。
  3. Debug Mode(调试模式)属性设置为 Program(程序)。
  4. Start Application(启动应用程序)属性设置为 Openwave SDK 4.1.1 可执行文件的完整路径。如果 SDK 安装在默认位置,则路径名为:

    C:/Program Files/Openwave/UPSDK411/upsim411.exe

  5. Command Line Arguments(命令行参数)属性设置为 -reload 加上应用程序起始页的绝对 URL。

    单击此处查看大图像

    单击 OK(确定)关闭对话框。现在已完成项目的配置,可以使用 Openwave 4.1.1 模拟器对其进行调试。

使用 Visual Studio .NET 控制运行的模拟器

可以在 Visual Studio 中创建菜单项,向正在运行的 Openwave 模拟器发送命令行参数。

该模拟器可以使用许多命令行参数,例如:-clearcache,用于清除模拟器缓存;-pho,用于更改模拟器配置文件(即外观);-lang,用于对模拟器在 ACCEPT 标头中向 Web 服务器发送的语言、字符集和相关本地化设置进行更改。有关模拟器命令行参数的完整列表和说明,请参阅 Openwave SDK 版本说明。

  1. 选择 Tools > External Tools(工具 > 外部工具)并单击 External Tools(外部工具)对话框中的 Add(添加)。
  2. Title(标题)字段中的 [New Tool 1](新工具 1)替换为新菜单项的名称。
  3. Command(命令)字段中,输入 SDK 模拟器的应用程序路径名,或单击省略号按钮 (...) 以浏览该应用程序。
  4. 如果 SDK 安装在默认位置,则路径名为:

    C:/Program Files/Openwave/SDK 6.1/program/http/OSDK61http.exe

    注意:与前面说明的 Add Program(添加程序)对话框中的 Program name(程序名)字段不同,此路径名两边无需加引号。
  5. Arguments(参数)字段中,输入 Openwave 模拟器命令行参数。

    由于模拟器在运行时一次只能接收一个参数,因此需要为每个要传递给模拟器的命令行参数分别创建一个 Visual Studio 菜单项。

  6. 单击 Initial directory(初始目录)字段右边的箭头并选择 Target Directory(目标目录)。

  7. 单击 OK(确定)。

    该菜单项就被添加到 Tools(工具)菜单中。

说明

在启动 Openwave 模拟器时,只能使用某些命令行参数,并且可能还需要将某些命令行参数设置为默认参数,例如默认语言或默认模拟器配置文件(即外观)。在这些情况下,可以使用带有全部所需参数的批处理文件来启动模拟器。实现此目的的一种方法是,编辑通过“开始”菜单项启动模拟器时调用的批处理文件 C:/Program Files/Openwave/SDK 6.1/program/OSDK61http.cmd。有关详细信息,请参阅 Openwave SDK 版本说明。

如果使用的是 SDK 4.1.1 和 MMIT,则在首次使用 Build and Browse(生成并浏览)启动模拟器时,-reload 参数无法被正确处理。简单的解决方法是再次调用 Browse(浏览),或先使用“开始”菜单项或批处理文件启动模拟器。以后,所有的重新加载任务就都能够正确执行。

阅读更多
个人分类: ASP.NET笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭