在Maple 9中察看内置函数的原代码的三种方法

Matlab中非常好的功能是edit [内置命令]可以直接察看所有内置命令的源代码,这样对于学习Matlab语言是极为丰富的资料。其实Maple中也有类似功能,也许使用不是非常明显,所以国内几乎没有任何书籍提到,我在Maple 9 Introductory Programming Guide上239页上看到方法一,觉得很有用,过了两天,随着深入学习,又发现了两个其他方法。

方法一:

激活:
>interface(verboseproc=2);
使用:
>print(finance[blackscholes]);

对于任何感兴趣的命令,都可以使用print([命令]);察看,对于一些调用了自己私有过程的命令,如solve/rec可以使用print(`solve/rec`)察看,直到察看到内置命令(builtin)为止。

方法二:
直接使用showstat([命令]);,这个函数原先用在决定调试行上,不过用在这里也可以。

方法三:
如果喜欢图形界面察看,键入:
>with(LibraryTools);
>Browse(maple);
可以更详细的察看maple命令,当然也可以通过菜单Tools->Assistant->Library Browse访问
(是不是应该早说?^_^)。

 

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 3
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值