中国大陆开源镜像站汇总


    先写csdn的镜像站https://code.csdn.net/ ——>话说有github的风格,又有点像开源中国http://www.oschina.net/的风格。开源中国也有git站了,不过不是https的----->  http://git.oschina.net/  。


    搜狐开源镜像站: 这个有python,速度比官网快, md5值和官网的一样,不过下载后还是要验下。


    基于php的最简单的md5查看器——大文件有点慢。


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php

if (isset($_GET['file']))
{
    $file = $_GET['file'];
    if (file_exists($file))
    {
        echo hash_file('crc32', $file) , "<<--CRC32 file hash of {$file} <br/>"
            , md5_file($file) , "<<--MD5 file hash of {$file} <br/>"
            , sha1_file($file) , "<<--SHA1 file hash of {$file} ";
    }
    else
    {
        echo "没找到$file";
    }
}
else
{
    echo '请输入 ?file=';
}

/* md5.php */


    东软信息学院:这个有android,不过我的android环境是单位拷的,android太大了,以中国的网速,我宁可买android环境的dvd,就不知道有没有卖的。


转载于 http://cicku.me/mirrors-mainland-china/


扯一句:抄我的文章我不反对,但请不要当着我的面说这是你写的!不是说我的文章有多么精彩,而是有些人太不厚道!

我热爱开源,并不是因为能从中窃取代码,而是获取知识,了解大家的编程思维。

经过多年,开源镜像站点在国内如雨后春笋一般在增多,不过依然跟国外没法相比。

在此我罗列所有在中国大陆的开源镜像站点地址,供大家参考。

本文来源:各大开源软件、发行版镜像页面。

请注意这是一个总结,如果您自己搭建了一个小型开源镜像,这里并没有。以下列出的是包含大量不同镜像的站点。

具体配置中,我建议您使用大企业的镜像。大学的镜像有的只是内部使用,而且未必速度快的像您所期待的那样。同时,我建议您使用某些加速插件,比如RHEL系列的yum-plugin-fastestmirror,debian系的apt-fast,axel,netselect-apt,apt-spy等等。

如果您是教育网用户,若果本校没有源,请选择清华大学源来进行配置。毕竟教育网骨干在此。

1.企业贡献:

搜狐开源镜像站:http://mirrors.sohu.com/

网易开源镜像站:http://mirrors.163.com/

首都在线科技股份有限公司:http://mirrors.yun-idc.com/

2.大学教学:

<1>镜像较多内容:

西安电子科技大学: ftp://linux.xidian.edu.cn

哈尔滨工业大学: http://run.hit.edu.cn/

大连理工大学: http://mirror.dlut.edu.cn/

北京理工大学:

http://mirror.bit.edu.cn (IPv4 only)

http://mirror.bit6.edu.cn (IPv6 only)

北京交通大学:

http://mirror.bjtu.edu.cn (IPv4 only)

http://mirror6.bjtu.edu.cn (IPv6 only)

http://debian.bjtu.edu.cn (IPv4+IPv6)

兰州大学:http://mirror.lzu.edu.cn/

厦门大学:http://mirrors.xmu.edu.cn/

上海交通大学:

http://ftp.sjtu.edu.cn/ (IPv4 only)

http://ftp6.sjtu.edu.cn (IPv6 only)

清华大学:

http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ (IPv4+IPv6)

http://mirrors.6.tuna.tsinghua.edu.cn/ (IPv6 only)

http://mirrors.4.tuna.tsinghua.edu.cn/ (IPv4 only)

天津大学:http://mirror.tju.edu.cn/

浙江大学:http://mirrors.zju.edu.cn/

中国科学技术大学:

http://mirrors.ustc.edu.cn/ (IPv4+IPv6)

http://mirrors4.ustc.edu.cn/

http://mirrors6.ustc.edu.cn/

西南大学:http://linux.swu.edu.cn/swudownload/Distributions/

华中科技大学:http://mirrors.hust.edu.cn/

东北大学:

http://mirror.neu.edu.cn/ (IPv4 only)

http://mirror.neu6.edu.cn/ (IPv6 only)

电子科技大学:http://ubuntu.uestc.edu.cn/

青岛大学:http://mirror.qdu.edu.cn/

东软信息学院: http://mirrors.neusoft.edu.cn/

<2>镜像较少内容:

南京师范大学:http://mirrors.njnu.edu.cn/


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页