科学家发现阻碍生发物质 治秃顶药5年内或可问世

据外媒21日报道,美国科学家研究发现了一种阻碍头发生长的化学物质,这种物质被认为是秃顶症产生的根源。科学家还表示,这一突破性的发现,或许能使治疗秃顶症的药物在5年内问世。

据称,科学家研究了秃顶男士的头皮后发现,他们头皮中的蛋白质PDG2的含量比正常长头发的头皮中此类蛋白质的含量高三倍。他们表示,秃顶头皮中同样含有头发生长细胞,但是这种蛋白质阻碍了生长细胞的正常发育。

科学家表示,只要限制这种蛋白质的增长,就可以让秃顶头皮的头发重新长出来。而令他们感到兴奋的是,此前已经有医药公司研制出一款治疗哮喘的口服药,这种药正好可以限制蛋白质PDG2的生长。

科学家称,这种口服药应该可以转化成外用药物,如生发液或生发霜等。他们表示,这种全新的治疗秃顶的产品或许能在5年内问世。

阅读更多
文章标签: 产品
上一篇日媒:朝鲜表示愿为其他国家发射商业卫星
下一篇美国研制酷似水母机器人 用作水下救援
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭