Win8下Visual Studio编译报“无法注册程序集***dll- 拒绝访问。请确保您正在以管理员身份运行应用程序。对注册表项”***“的访问被拒绝。”问题修正

原来在Win7下Visual Studio跑的好好的程序,现在在Win8下编译报“无法注册程序集***dll- 拒绝访问。请确保您正在以管理员身份运行应用程序。对注册表项”***“的访问被拒绝。”的错误。报错信息明面上看是让你用管理员身份运行Visual Studio,然后打开工程编译就好了。但总觉得这种方法不如直接双击“sln”文件来的舒服。

话说这就引来win8的脑残管理员权限问题,因为win8的这个毛病,不止VS会报各种错,连安装程序等一系列的事情,系统都会各种要管理员权限才能执行,实在太烦了。如何才能让Win8非内置系统管理员获得完整的权限呢?

这个问题在Win7中解决方法挺简单,就是彻底关闭UAC即可。WIN7中彻底关闭UAC的方法很简单,在 控制面板里搜索(右上角敲入uac),便可进入 更改用户账户设置,把下拉条拉到从不通知,重启电脑便OK了。这是非administrator账户,只要是属于administrators用户组的用户便获得了所有的权限。而在WIN8,即使在控制面板中这样关闭了UAC,运行一些程序还是会提示你没有管理员权限,还是提示要你用管理员权限运行程序。我就是不想去开启Administrator用户,用我自己的管理员用户完全无限的控制操作系统,不行吗?

实际上方法还是有的,只是稍微麻烦些。首先还是先在控制面板里把UAC拉到最下面,然后就是更改组策略了。

WIN+R,运行对话框中输入gpedit.msc,开启组策略,然后一步步地在“计算机配置”-“Windows 设置”-“安全设置”-“本地策略”-“安全选项”,找到右侧的
“用户账户控制:以管理员批准模式运行所有管理员”这个项,你会看到这个项默认是启用的,把它设成禁用。 


最后,要重启电脑哈!!Administrator用户继续禁用,你也可以完全控制自己的电脑,VS双击解决方案就可以直接用了。清爽~~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页