有必要将DNN转成C#版的吗?(站在一个C#程序员的立场去分析)

  刚接触DNN时就有心要将这个程序转成C#版的。在尝试了一天的转换工作后,我放弃了。为什么要将大量的时间放在研究C#和VB.NET的不同上面呢?学习DNN是为什么呢?对这个问题的回答直接影响到是否要把DNN转成C#版的。我们学习DNN,主要是学习DNN的架构和框架以及DNN中所用到各种先进技术和编程思想。这些都是与语言无关的东西。要把DNN转成C#版就要花去50%的时间去研究C#和VB.NET的不同(一天的亲身体验),如果我们把这50%时间也用到学习DNN的核心上去,岂不是更好。而且照搬的转换好像还有一种变向剽窃的嫌疑,我们只有用好DNN,学好DNN才是对DNN开发人员的支持和认可。
  对比C#和VB.NET这两种语言,在实现功能上是完全一样的。两者间不同也仅仅是语法和部分关键字的不同。作为一个C#程序员,我只能说C#在写法上更简单一些,看起来也更爽一些,当然VB.NET程序员也会列举VB.NET的好处。
  在学习DNN时,就要抛开语言这个表面的东西,深入学习他的架构和编程思想。如果喜欢C#,大可在完全了解DNN后自己用C#开发一个比DNN更强的程序。


相关内容:
灵感之源也分析了DNN的语言问题,大家可以看看。
http://www.cnblogs.com/unruledboy/archive/2005/03/07/114183.html
微软也有关于C#和VB.NET的区别对比。
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/chs/vsintro7/html/vxgrfLanguageEquivalents.asp

更多相关内容>>

阅读更多
个人分类: DotNetNuke(DNN)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭