C#treeView控件单击事件选中节点的问题

问题描述:在treeView的Click事件中,选中的节点SelectedNode并不是您刚才点击的节点,总是上一次选中的节点,节点选中滞后的问题。

解决方案:在treeView的MouseDown事件里面写如下代码:

private void treeView1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
 if ((sender as TreeView) != null)
 {
 treeView1.SelectedNode = treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y);
 }
}

MouseDown事件发生在Click事件之前,在这个时候就把SelectedNode转变成你鼠标点的那个节点就没问题了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页