Linux 下常用软件解决方案和替换解决办法

近些天折腾Linux系统也有一段时间了,基本Linux 系统的一些基本操作也已经熟悉,基本上从CentOS 7 ,Ubuntu及其衍生版本,LUbuntu ,Kubuntu,还有Linux  mint,从Vmware虚拟中折腾到物理机进行安装,从硬盘安装折腾到U盘安装,基本上该折腾的都折腾过了,其中有些事情记录下来,做一总结。

Ubuntu确实适合初学者进行安装,但是由于对N卡的支持不好,所以会出现,花屏或者黑屏的情况,这个网上有相应的解决方案,其中Linux mint 安装的时候,一次就点亮了,集成度比较高,给人一种开箱即用的感受,界面做的也很模仿Windows,感觉非诚熟悉,所以近些年来深受大家的喜爱,由于其基于Ubuntu的发行版,所以ubuntu上面所有的ur案件都可以运行,最重要的apt包管理器。随着中国版Ubuntu系统kylin 的推出,一些软件有了相应的Linux版本,比方说搜狗输入法,WPS,这些企业真是良心企业呀,体验和windows上面的差不了多少,可以满足基本的需求。其他的急需的软件,如QQ,百度云管家,迅雷等,在LInux上面没有很好的解决方案,有试过很多次Wine的解决方案,但是都不能够支持,网上虽然有国际版的QQ可以使用,但依然不是很稳定。所以如果linux配置还可以的话,不妨使用Vmware虚拟机,装个Xp系统,Xp系统现在看来安装包很小,特别轻量级的系统了,所以虚拟机装这个解决软件问题很OK,经测试,除了Chrome最新版不能运行之外,像QQ,360,迅雷,百度云管家,国内厂商依然是支持的很好。所以基本上解决了,下载,聊天,看片的需求了,这样的Linux才用起来舒服。


阅读更多
文章标签: ubuntu linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux 下常用软件解决方案和替换解决办法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭