别做正常的傻瓜-读后感

http://book.douban.com/subject/1874488/

 

 

  你正常吗?也许是的。你傻吗?也许也是的。“正常”的决策者往往做着“傻瓜”的决策,而他们自己还蒙在鼓里。这些傻的错误在许多决策中会出现,包括购物、投资、用人、择偶等。
  这本书基于获得诺贝尔奖的行为决策学,又基于作者10余年的管理教学经验,帮你揭示人们在工作和生活中熟视无睹的决策误区,并教你如何纠正。读完本书,希望你能“少几分正常,多几分理性”,在这充满竞争的世界里胜人一筹。

 

 

确实,生活中总是存在各种聪明人与傻子的故事,而且很可能每个人都做过类似的事情,自己感觉傻事做的也不少,如果都做对事,估计应该改成总统了,呵呵,但是看了这书,还是很有启发的,至少应该尽量少做傻事,甚至不做傻事。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页