快讯:Oracle 发布了传闻已久的 18.3 RPM 安装版本

精彩预告:第八届数据技术嘉年华大会将于2018年11月16日~17日北京市富力万丽酒店盛大开启。本次大会围绕数据、智能、链接组织前沿议题,倡导以智能智慧算法应用,发掘数据价值,以技术将企业链接到未来的战略制高点

福利(99.9%的人不知道)一分钱全场通票等你抢

关于 Oracle 发布数据库 RPM 安装版本的传闻已经有好几年了,今天 Oracle 终于发布了这个传说中、被期待的安装包,在 OTN 上已经可以下载 Linux X86-64上的版本.

 

注意到这个首发版本,大小足足有 3.5 GB,大家可以下载来尝个鲜了:

RPM 的好处是,如果真的厌烦了安装数据库的朋友,或者,在安装时遭遇了坎坷的朋友,这个 RPM 可能让你一帆风顺的完成数据库初始化,快速的完成数据库安装和部署工作。

 

然而传闻 RPM 可能是一个简化版本,现在看起来完全不是,这应当是一个完整的版本。

 

当然,你还可以下载 Oracle 的虚拟机,在这个 7.7 GB 的虚拟机中,安装好了一个大礼包,可以供我们测试学习。

 

 

参考链接

https://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/downloads/index.html

https://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/databaseappdev-vm-161299.html

 


 

近期文章

删了库之后,不要着急跑路

一道面试题看数据库性能和安全的方方面面

Percona发布XtraBackup for MySQL 8.0

独立发布的Oracle严重CVE-2018-3110公告

Oracle宣布在云上正式上线 自治事务处理数据库

为什么看了那么多灾难,还是过不好备份这一关?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页