HDU-2017"百度之星"程序设计大赛-初赛(B)-补题

版权声明:听说这里让写版权声明~~~ https://blog.csdn.net/f_zyj/article/details/77146103

ACM模版

昨天没有意识到有比赛,所以错过了,今天早早地就坐在了电脑前等待……但是打了酱油,只签了两道签到题。听说第二道直接 LCA+ 就能过,愣是没敢写,所以 GG 了,第五道有些懵逼,所以除了比赛时写过的两个签到题,剩下的也就补补这第二道和第五道吧,感觉那个 2 应该会加到 51Nod 上,所以能补的话也补补吧,毕竟它和 51Nod 上的那个 是姊妹篇,只不过要求的东西完全不是一回事罢了……希望可以顺利补完这三道题,先分享一下那两个签到题吧……

1001-Chess

>>>组合数学<<< 直接一个公式就搞定了,预处理一下组合,然后直接输出就行了。

1006-小小粉丝度度熊

>>>贪心<<< 区间上的贪心问题,挺常规的一个题。

吐槽

我感觉,比赛时,不会做的题就要大胆的搞,大力出奇迹,说不定你认为会超时的问题根本就不会超时……不要怂啊……不然第二个说不定就过了。补题就在今天晚上补吧,我要给我的汪汪洗澡去啦~~~

1005-度度熊的交易计划

>>>网络流<<< 正如下边大神所说,这是一个模版题,就是要细心啊……模版题竟然写超时了。

1002-Factory

>>>LCA<<< LCA 加上暴力,模版题,不敢写就 GG 了……

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页