周记:Twelve

版权声明:听说这里让写版权声明~~~ https://blog.csdn.net/f_zyj/article/details/82816514

这周网上流行起来秀月饼,很多公司的月饼都是私人定制的,好漂亮的讲,不过在网上有人传貌似某公司中秋快乐的礼盒里装的竟然是粽子,滑稽……

这周也没有什么太新鲜的东西可讲,周一周二依然是在完善 HadoopHadoop 的脚本,并且买了两本 PythonPython 的高级编程书,然后周三拿到了点云的素材,并且和用韬、张欢开了一个小会,彻底说清楚了细节,也大概理解要怎么去做了。随后的几天,便开始了学习接下来的工作需要用到的东西了。

首先,张欢给我的素材是 rosbagrosbag,我需要先将它根据不同的 lidarlidar 进行解包,然后结合外参进行合并,并且交互式的调整参数……

然而,刚开始就被坑了,rosros 提供的解包的命令出问题了,不管怎么修改 topictopic,解出来的都是整合在一起的数据,不是单独 lidarlidar 的数据,一开始就怀疑是命令的问题,但是李总管说估计不是,可能是素材问题,但是张欢外出采集数据了,所以我只能先看 PythonPython

第二天,张欢来了以后确认素材没有问题,看来是命令的问题,然后李总管用自己写的解包脚本替我解开了包,但是他并不乐意让我看他的脚本,尴尬的一笔。不过也是,要保护代码嘛……等我学的可以了,我自己写脚本。

解开包以后,新的问题也来了,就是参数的读取与存储,给我提供的参数是用 googlegoogleprotocol buffersprotocol\ buffers 解析的,然而我并没有接触过,只接触过一点点 JSONJSON 的皮毛,所以剩下的时间基本上都在学习如何使用这个东西了。

学这个东西的时候,才发现想要读取参数,需要一个 .proto.proto 的文件,而我只要到了数据文件,没有这个 messagemessage 的文件,所以又找 mentormentor 要这个文件,要到这个文件基本已经到了周五下午了。

周五中午,mentormentor 将我加入到了 gitlabgitlab 的组里,搞笑的是一开始我把 gitlabgitlab 看成了 githubgithub,真的太像了,尴尬的一笔,mentormentor 摸着我的头说,让你注册 gitlabgitlab,你怎么注册的 githubgithub……

就这样,一周又过去了,这周末休息三天,因为中秋节休息,公司发了礼品卡,有二十多样礼品可供选择,只能选择一个,我选了大闸蟹,给家里邮过去了,我一个人这边也没有办法吃,所以只能邮回去,然后老妈给我发了二百红包,哈哈。

中秋快乐,你,我,他!

倦鸟
2018.9.22 19:21

阅读更多

扫码向博主提问

f_zyj

弱校 ACM 竞赛拓荒者,从零到区域赛银
  • 擅长领域:
  • ACM
  • 挑战程序设计
  • C/C++
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页