周记:Thirteen

版权声明:听说这里让写版权声明~~~ https://blog.csdn.net/f_zyj/article/details/82916556

刚刚过去中秋,这不,国庆又来了。

这周也算是够折腾了,周二开始上班,周三就病了,中途休了一天,然后连着上了四天班就开始了国庆七天乐了(因为调休,所以周末上班,平时是不加班的)。

这周发生了很多事,多得我有些心累。当然,并不是因为工作,工作每天虽然都在折腾自己不懂的东西,但是每天都可以学习新东西我还是蛮开心的,蛮有动力的。

这周本来要搞好 protobufprotobuf,但是 Qt CreatorQt\ Creator 怎么编译都不行,总是有一百多处报错,查找原因有人说是需要编译 protobufprotobuf 安装,不要通过 aptapt 安装,所以我就想方设法去卸载,结果发现怎么卸载都卸载不干净,最后索性把所有含有 protobufprotobuf 的字段的东西都卸载了,然后系统华丽的挂掉了,这已经是第四次重装系统了,很佩服我自己,刚来的同事说,“来了不到两周,你系统重装了两次”……对,就是这么尬。

弄好之后,又折腾了一下环境,然后重新通过编译安装 protobufprotobuf,可是依然无法编译通过 QtQt 的项目,最后大总管说是 QMakeQMake 坑很多,让我去用 CMakeCMake,于是剩下的时间都在折腾如何使用 CMakeCMake 去编译 QtQt 工程,就这样,到现在还没有搞定呢,太笨了我。

工作上也就这点儿事儿,国庆我安装上了宽带,一下子感觉好兴奋,时隔一个半月,总算我的电脑可以用了,不过我也把公司的电脑带了回来,打算国庆期间继续搞起,毕竟我是个爱学习的人,蛤蛤蛤。

说到现在,也没有说到我为什么心累,因为这完全是生活导致的。

从我来深圳,两个月,我从两只猫变成了四只猫,然而他们不知怎么滴就开始集体生病,三天两头往医院跑,好在其中三只康复都比较明显,唯独有一只猫,看了一个半月的病,始终没有查得出问题的根源所在,我很纠结,但是又无能为力,只能一趟一趟的带他去医院。

从上个星期开始,她开始变得基本不吃东西了,每天靠我给她灌食才行,可是灌了几次后,就变得越来越难灌了,这周真的没有办法了,只能住院每天靠打点滴补营养,一天二百多,我不怕,可是始终没有什么好转。终于在这周五晚上,我去看望她的时候,医生说腹腔内发现了肿块儿,可能是肿瘤,不做手术必死,做手术在最好的情况下,也有很大概率因为麻醉而醒不过来,最糟糕的情况,就得直接中途安乐。不管怎么样,我同意医生以他专业的眼光去处理后续的所有事,不用跟我再多说什么,我出钱就是了,能救就救,不能救我也尽力了。

当然 ,我总是很不幸,第二天中午手术后确诊是肾脏两侧淋巴瘤,然后直接给安乐了,我也没有再见到她一面,直接送去火化了,有些不敢看了,当初蓝电死的时候的样子,我始终记着,所以在周五晚上见了星罗最后一面后,我就再也没有见到过她了。

那天晚上我发了一条动态……

在这里插入图片描述

很多人都鼓励我,但是我知道这并没有什么用,要走的,我是拦不住的。

好在,现在我还有三只可爱的小猫咪,不过都是公的。我觉得我可能和母猫犯冲,曾经养过五只小猫咪,挂了两只,都是母的,并且还都是给汪汪和要鱼找的女朋友,蓝电是给汪汪找的女朋友,星罗是给要鱼找的,所以可能他们并没有什么福气吧……所以我打算给他们绝育。

恰好,周五晚上,汪汪狠狠地咬了我的手两口,当即我决定给他们立马绝育,于是周六晚上就把他们送医院了,周日给绝育了,现在还在医院观察中。希望他们绝育以后不要再打架,也不要再咬我了。当然,他们要恨我就恨去吧,作为男人不知道能屈能伸,总是一副凶巴巴的样子,还咬我,我让你们以后都蔫儿了,看你们还怎么凶。

嗯,对了,以后不再弄小猫了,再也不弄了,就这三只了,好好养他们,给他们一个稳定的生活。

这几天,几个同事知道我困难,想要帮我,但是我都拒绝了,因为我还只是一个实习生,我不敢轻易接受他们的支援,因为我没有百分百的把握可以留下来还清他们,如果十一月六号我不幸无法转正,然后卷铺盖滚蛋了,那就坑了他们了,所以我都给拒绝了。

来深圳两个月,基本上工资都花在了小猫身上,并且还外欠了很多,我也很无奈,只能努力工作赚钱了。

倦鸟
2018.10.1 15:03

阅读更多

扫码向博主提问

f_zyj

弱校 ACM 竞赛拓荒者,从零到区域赛银
  • 擅长领域:
  • ACM
  • 挑战程序设计
  • C/C++
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页