周记:Seventeen

版权声明:听说这里让写版权声明~~~ https://blog.csdn.net/f_zyj/article/details/83474166

转眼间,十月底了,立马实习就满三个月了。

很开心,这周总算将写了俩多月的工具的核心功能都实现了,虽然周期略显长,但是总体来说,一遍学一遍写,已经很努力了。

这个工具最开始总管只给我了十几行代码,并且命名为 BigWindowBigWindow,说实话,我不喜欢这个名字,但是当时也没有换……这周将 BigWindow V_1.0BigWindow\ V\_{1.0} 完成了,下周将要整体进行重构,一次彻彻底底的重构,并且打算重命名为 QueenQueen,因为这是我最喜欢的外国摇滚乐队,所以我想将我写的第一个项目命名为他的名字。

不过,虽然核心功能已经实现完了,但是依然有很深的坑,那就是鼠标移动的二维信息来控制三维坐标系的三维变化,简而言之,就是如何将平面移动的二维向量转化为对应视角的三维向量,如果有大佬知道怎么搞希望可以指点一二。

这周六去公司加了班,其实就是监工,因为临时需要标注组加班,我需要在旁边解决他们的问题,不过貌似我挺多余的,完全没有问题找我,所以就变成了监工,大半天时间都在自己看书。从上周开始看 Python ShellPython\ Shell 编程,到昨天早上,总算是将这部分给泛读完了,打算以后尽量用 PythonPython 来写脚本,最近想要写一个爬虫爬一下自己大学所写博客的一些信息,比如说总字数或者总代码量……

昨天总管请我吃牛排和寿司,美滋滋,不过也特别佩服总管,真·劳动模范,相对比,感觉我就显得十分小家子气,总是想着让公司报销,不过也是,毕竟我现在只是吃低保的实习生,还养着喵喵,外债累累,人穷志短吧……希望以后可以做一个像总管一样为公司着想的人。

其实,客观评价自我,我还的确是一个有着强烈的集体归属感与荣誉感的人,虽然我只是一个打工的,但是深刻的认识到,只有心系公司,我们才能在未来激烈的竞争中脱颖而出,凡事多为公司着想,就是为我们自己的未来着想!!!

一定要继续努力!!!赚钱……

另外,最近两天我 1717 级学弟去徐州参加 ACMICPCACM-ICPC,昨天热身赛四十名,很猛,比我大三都厉害,很开心,希望今天可以保银。去年我还很失望,觉得后继无人,无法薪火相传,我和我队友 1515 级拓荒,成绩虽然不算太好,但是也是最近好多年唯一一个第一届参加 ACMICPCACM-ICPC 拿到银牌的学校,可是 1616 级产生了断层,没有好的苗子,水平菜的我无法理解,还是没有足够努力的人,出乎意料的是,今年 1717 级学弟竟然从 1616 级学弟手中早早的抢过来了接力棒,弥补了这个断层。我很欣慰……希望学弟学妹们比我强,以后我也可以引以为豪。

倦鸟
2018.10.28 13:54

阅读更多

扫码向博主提问

f_zyj

弱校 ACM 竞赛拓荒者,从零到区域赛银
  • 擅长领域:
  • ACM
  • 挑战程序设计
  • C/C++
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页