周记:Eighteen

版权声明:听说这里让写版权声明~~~ https://blog.csdn.net/f_zyj/article/details/83715586

刚刚写了月初随笔,周记就写的简单一些吧……

这周本来要将最近三个月写的代码给重构好,但是因为乌镇那边数据比较多,总管一个人忙不过来,所以中间给总管帮了一些忙,也就没有足够的时间给重构完,估计需要下周再搞两三天,当然,就算不给总管帮忙,我估计一周时间也很难重构完,因为要细化的地方还是蛮多的。

这周基本上只把核心的五个模块中的两个给搞定了,还有三个模块,希望接下来要顺利一些,不要再像这周一样,遇见 BugBug 一调一天过去了。

之前写 OpenGLOpenGL 绑定 VBOVBO 的时候直接使用的是数组,因为有六个着色器程序需要跑,需要绑定六组点云数据,当时并没有出现任何问题,但是这次因为不确定需要搞几个着色器程序,所以搞成了指针,结果就栽了。我先是统一将数据全部绑定好,然后统一绘制,可是不知为何绑定的数据总是会被新的数据覆盖,明明是两个 VBOVBO……这个 BugBug 找了一天,虽然找到了但是没有想到为什么,最后索性改成绑定一组数据,绘制一次,总算是解决了,不过因为所有的着色器代码都是一样的,单纯就是数据不一样,所以直接不用考虑多个着色器程序了,将指针给改成一个单独的对象了,只需要初始化一次,然后每次更改数据即可。

问题是解决了,但是我不知道为什么数据会被覆盖掉,并且在绘制的时候没有任何报错,单纯就是六个着色器程序都绘制出了同一组点云数据重叠在一起,仿佛是前边五个着色器程序都没有执行一样。

对了,这周 HRHR 和我谈了秋招 OfferOffer 的待遇,谈之前,我的薪资底线和最高期望相差 4k4k,而 HRHR 直接给我了一个贴近最高期望的待遇,所以我觉得没有必要再谈下去了,当然并不是说我不干了,而是我知足了。

总而言之,很开心啦,这周。

倦鸟
2018.11.4 14:20

阅读更多

扫码向博主提问

f_zyj

弱校 ACM 竞赛拓荒者,从零到区域赛银
  • 擅长领域:
  • ACM
  • 挑战程序设计
  • C/C++
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页