Node快速切换版本、版本回退(降级)、版本更新(升级)

Node快速切换版本、版本回退(降级)、版本更新(升级)

场景

最近遇到一些node的坑,比如6.3.0版的node用不了公司最新的工作流,升级到10.x版的node后,又用不了另一套工作流。

问题

怎么实现node版本降级、升级?是否可以安装多个版本按需要进行切换?

解决方案一(n)

(1)安装node版本管理模块n
	sudo npm install n -g

下边步骤请根据自己需要选择

(2)安装稳定版
	sudo n stable
(3)安装最新版
	sudo n latest
(4) 版本降级/升级
	sudo n 版本号

比如需要8.4.0版:
在这里插入图片描述

(5)检测目前安装了哪些版本的node
n

如图,本人安装了四个版本,目前处于8.4.0:
在这里插入图片描述

(6)切换版本(不会删除已经安装的其他版本)
n 版本号

比如切换到11.4.0版:n 11.4.0,运行后查看版本号 ,可见当前已经处于11.4.0:
在这里插入图片描述

(7)删除版本
sudo n rm 版本号

比如删除本人电脑存在的6.9.1版可使用sudo n rm 6.9.1
在这里插入图片描述
输入密码,回车即可删除指定版本,如图,6.9.1已移除:
在这里插入图片描述

提示:

演示系统:macOS High Sierra 10.13.2;sudo是mac下输入密码验证身份的命令,因此windows用户应该是以管理员身份运行命令行工具,然后删除sudo即可。
举个例子:删除版本mac下是sudo n rm 版本号,windows下应该是n rm 版本号

解决方案二(nvm)

1)启动终端,cd ~,随后输入

curl -o- https://raw.githubusercontent.com/creationix/nvm/v0.33.6/install.sh | bash

2)创建.bash_profile:输入“touch .bash_profile”

3)编辑.bash_profile文件:输入“open .bash_profile”

4)在弹出的.bash_profile文件内增加

  export NVM_DIR="$HOME/.nvm"
[ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && . "$NVM_DIR/nvm.sh" # This loads nvm

5)终端键入"command -v nvm",回车,如果输出了 “nvm”。代表已经安装成功。
6)命令

nvm install stable   //安装最新版 node

nvm install [node版本号]   //安装指定版本的node

nvm ls // 查看已安装版本

nvm use [node版本号]   //切换到指定版本的node

nvm alias default [node版本号] //设置默认版本

nvm使用详情可参考:https://github.com/creationix/nvm

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值