struts2 性能问题

以下是一些调整Struts2性能的技巧和小窍门。

1.关闭logging和devMode

2.不要使用你不需要的拦截器(interceptors) 如果一个Action不需要全栈的拦截器的话,就使用basicStack拦截器或移除不需要的拦截器。

3.使用正确的HTTP头(缓存控制和过期时间) 当返回一个html页面的时候,要保证html页面包含正确的header,使得浏览器可以知道怎样缓存竧ml页面。

4.当使用AJAX theme(Dojo)或日历tag时,从Struts2的jar包复制静态内容到http服务器。 因为http服务器会对这些静态文件的请求进行优化。

5.在WEB-INF/classes目录,新建一个freemarker.properties文件。 新建一个freemarker.properties文件,增加以下属性:template_update_delay=60000s。该值决定Freemarker重新加载模板文件的频率,默认为500ms。参考: Freemarker的properties文件

6.激活Freemarker模板的缓存 2.0.10版本设置struts.freemarker.templatesCache=true时,激活struts内部的Freemarker模板的缓存。该值默认为false

7.当覆盖一个theme时,copy所有重要的模板到theme目录 当template在当前目录不能发现时,会有性能开销。因为在返回父模板前,struts2必须在当前目录进行theme检查. 晚先时候,这个缺陷将要通过一个 template缓存解决。

8.在你需要的时候才创建sessions 除非需要,Struts2不会创建sessions(比如,在你的拦截器stack中有createSession拦截器)。注意当使用SiteMesh时, 一个session将总是被创建(看看http://forums.opensymphony.com/thre...geID=5688的描述).

9.当使用FreeMarker时,尽量使用等价的FreeMarker元素,代替JSP的标签。 Freemarker支持list迭代, 显示属性,包含其他模版, macro's等等.使用等价的FreeMarker元素代替struts2的tags 会有小的性能提升。 (例如:将要被${foo}代替).

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页