最新IOS,safari11中对webrtc支持,IOS和android,web低延时视频聊天教学技术分析

苹果公司在2017年底在IOS11系统中,开始对H5的webrtc技术开始支持,不用安装任何app实现多平台多方的视频聊天,会议,直播,是很多开发人员想要的功能,但苹果公司一直没有出相关方案,直到safari11中开始支持,但并不是全部兼容chrome的webrtc,为了商业需求,android,pc,ios联通的web视频一直存在多种问题,为了项目需要,我们团队经半年研发,终于在多平台全面打通和技术壁垒,现分析总结如下:

1,调用摄像头取设备差异,ios11已经支持webrtc了,经实践,safari能成功调起摄像头进行实时通信。
不是用Navigator.getUserMedia(),而是用MediaDevices.getUserMedia()接口。
2,只支持一对一的语音和视频通话,像sfu会议不能参会,只能mcu方案形式参会。
3,只能safari11浏览器中支持webrtc,暂不能在webview里实现。
4,只支持h264编码方式,如和chrome的webrtc互通视频,要实现转码。

5,暂没有实现Data Channel ,不能数据传输,没有屏幕共享功能。

经半年开发,终研发出相关视频聊天和会议互动,视频教学相关产品,兼容IOS,android手机和PC,pad,效果如下:

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值