星陨阁

SAP : FI CO SD ABAP

android 修改 system 目录下的文件

在超级终端输入命令:
su 
busybox mount
可以看到 /system 挂接的分区 如 : /dev/block/mtdblock6
然后重新挂接并设置为可写:
busybox mount -o rw,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock6  /system
每次命令都要输 busybox 确实很麻烦,如何直接用 busybox 提供的命令呢?
将 busybox 复制到 /system/xbin 目录下, 然后 busybox --install  /system/xbin ,这样busybox所包含的命令都被解包到 /system/xbin 目录下了,这些命令在任意目录下都能直接用了。当然可以放在其它目录下,但需要设置超级终端,将释放的目录添加到环境变量 PATH
 
阅读更多
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭