行业发展趋势的一些理解(二)

原创 2014年01月09日 23:01:51

               顺势而为,事半功倍。逆势而为,事倍功半。好像国内很多事情都是这样的,好做的事情大家都做,不好做的没人做。看很多人说政府人做事情懒政。动不动就禁止这个禁止那个。其实这么看的话,也是顺势而为。不到吵得不可开交了,不出来解决。一解决就是大好事一件。不想办法预防问题。

              又联想到扁鹊见蔡桓公了,能预防问题的,被人看来只能看些小病。能处理问题的扁鹊,被认为是名医。这好像确实是事实。全国做学预防医学的,很少有出名的医生,但是在某医院看病的专家都是大专家,出名的。都是扁鹊。

               电信行业和广电行业相比,电信业要比广电业赚钱。原因:电信的用户叫客户 ,广电的用户叫用户。广电的姿态一看就是高高在上。电信的姿态就不一样了。人家自然就买电信的帐。电信业自然就赚钱。本人在广电业呆过一段时间。电信更加贴近客户。

               湖北有个湖北经视,收视率很高,原因我感觉只有一个,贴近客户。贴近普通老百姓的生活。这才是王道。

              电信业和互联网行业相比,互联网行业更加贴近客户。你每天虽然上网用的电信的网,但是你用的,看到的都是互联网行业的东西。电信只是支撑。电信业老是在喊被管道化,看着互联网行业赚钱,自己却沦为打工仔。这是不争的实时,电信业是成熟行业了,应该降价了。

 

               ITER发展可以搞硬件,软件。从研发到生产制造到使用。

硬件研发国内是稀烂的大家都知道,除了一个做通讯的华为,其他的不用谈了。

硬件生产的企业有联想,富士康还可以,

硬件使用的话有各种个人用户和企业用户。

软件研发及生产(软件研发就可以,生产就是copy的事情)

操作系统国内软件有红帽,用户很少。大部分用的都是盗版。

通用软件,还有个金山,几家杀毒的公司(被360搞的差不多了)

游戏行业只有做网(页)游的,手游(单机游戏公司都被盗版搞死了)

再就是做企业计算的。搞企业信息化用友,金蝶,广联达,等等。

软件使用,就是用户层面。

用户层面的高级应用阶段就是互联网行业。压力很大。

初级应用(相对成熟的)就企业计算级别的。压力较小的。

         

个人信息化现在仅存的几家公司有搞ERP的,有搞CRM的,有搞PDM的,有搞MES的,有搞BI的。哪个更加赚钱?

 按道理都赚钱。国内很多搞ERP的都认为ERP是财务软件,因为用友和金蝶两家公司原来是搞财务的。生产计划部分涉及的少,或是没有用起来。 关键的核心的东西没有用起来,必然是失败的。  所以国内的ERP就是财务软件。

                顺势而为,事半功倍。逆势而为,事倍功半。跟着有钱人才能有钱。个人觉得国内搞CRM要比ERP赚钱。赚销售的钱更容易,因为销售是实现价值的部分。财务是分配价值的部分。销售如果不拿大头,产品就卖不动。 

                 PDM产品型的公司应该很重视,比如飞机制造业。MES 制造型的公司重视,国内制造行业利润率比金融还低,自然没多少钱投入。 BI 高阶应用。前途难测,在阿里巴巴等互联网公司用用还可以,其他公司估计很难实现。        

                  

 

信息安全行业发展现状及趋势

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false Microsof...
  • lizizhu
  • lizizhu
  • 2009-03-18 15:53:00
  • 503

谈谈自己对做软件开发这一行业的想法

快进入社会了,作为一名将来将长期从事于软件开发行业的iOS工程师(暂且这样说,现在依然还处于学习阶段),也深刻了解到,若想将来在这一行业发展的更好,那么从一开始就得养成良好的编程习惯及思想。当然也翻看...
  • qq_17800221
  • qq_17800221
  • 2016-01-11 21:56:28
  • 1627

中国大数据行业发展趋势

随着大数据技术的飞速发展,大数据已经融入到各行各业。2017年中国的大数据行业发展趋势是什么?大数据行业整体市场规模如何?大数据行业前景如何?请看大讲台老师的分析。 (一)大数据行业整体市场规模...
  • away30
  • away30
  • 2017-10-17 15:23:31
  • 1518

第1页:固态硬盘发展趋势

进入2016年以来,固态硬盘行业在技术和产品层面呈现出两大明显变化和趋势。    一个是在固态硬盘核心器件闪存颗粒制造技艺上,由传统2D平面堆叠向3D立体堆叠进行转变,各大闪存厂商纷纷加紧研发具有...
  • weixin_38233274
  • weixin_38233274
  • 2018-01-19 17:41:04
  • 95

行业发展趋势的一些理解(一)

作为一个ITER,行业是可以选择的,就像某人说的,小到网吧收银,大到飞船登月,都用到计算机。 本人现在呆在某工程机械全球五十强企业。公司生产大型的成套机械设备。外人理解应该待遇不错,实际不然。最近给...
  • fangtaohbjjxy
  • fangtaohbjjxy
  • 2014-01-09 22:14:15
  • 665

Android行业现在发展的趋势

为什么有这么多的人才涌向Android开发行业??据专家预测,在未来的5至10年之内,我国对java工程师人才的需求数量还将持续增加,工作起点高,薪资待遇好,职业寿命长中国软业行业的快速发展让人们看到...
  • m13286282
  • m13286282
  • 2014-11-27 10:50:23
  • 666

2016 年支付行业发展趋势

支票的消亡、借记卡和信用卡的普及、以及支付宝、Apple Pay、比特币等数字创新的出现,都预示着一个无现金社会即将到来。尽管移动支付和刷卡支付的数量正在增加,现金支付仍占据着全球所有消费支付中的85...
  • Payssion_Lamees
  • Payssion_Lamees
  • 2016-11-21 14:39:06
  • 696

2016年最新Web前端行业发展趋势

只有不断学习才能跟上web发展的步伐!拥抱变化,迎接挑战吧!
  • wejfkjvk
  • wejfkjvk
  • 2016-04-15 11:03:48
  • 2081

毕业论文:IT行业发展最新趋势的研究和探讨

  • 2008年11月17日 15:58
  • 1.17MB
  • 下载

中国安防行业发展趋势四大看点

转: 中国安防行业发展趋势四大看点 [导读]安防行业发展的大方向是安防IT  化,使安防行业实现4大转变,即图像由模拟向数字转变;系统由封闭(专用)向开放(共享)转变;由固定设置向自主生成...
  • liuhhaiffeng
  • liuhhaiffeng
  • 2017-07-27 14:05:34
  • 172
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:行业发展趋势的一些理解(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)