菜鸟and小白

记录技术的点点滴滴!

【读书笔记】iOS-网络-使用Bonjour实现自组织网络

Bonjour就是这样一种技术:设备可以通过它轻松探测并连接到相同网络中的其他设备,整个过程只需要很少的用户参与或是根本就不需要用户参与。该框架提供了众多适合于移动的使用场景,如基于网络的游戏,设备间的文件共享,甚至是家庭自动化。

 

一,zeroconf概览。

1,寻址

2,解析

3,探测

二,Bonjour概览

1,发布服务

2,浏览服务

3,解析服务

4,与服务进行通信

三,实现基于Bonjour的应用

1,员工应用

2,顾客应用

四,总结

Bonjour是一项非常棒的技术,可以实现自组织网络,在相同网络的设备间进行数据的共享。

 

参考资料:《iOS网络高级编程-iPhone和iPad的企业应用开发》

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fanqingtulv/article/details/49902261
个人分类: iOS-读书笔记
上一篇【读书笔记】iOS-网络-使用Game Kit实现设备间通信
下一篇【读书笔记】iOS-苹果的网络
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭