L293DD调试(一)

2018.8.31

之前用ST公司的L293DD,Vs和Vss管脚均连接+12V,EN1和EN2接+5V,其中+12V和+5V电源与数字电源部分是隔离开的,均未出现问题。

这次简化了设计,没有隔离开,使能端EN1和EN2连接的是数字电源+3.3V(ARM的供电电源),Vs和Vss连接的是+24V(DC/DC隔离后的输出),其它部分没有变动,采用此设计后,IN1和IN2我是一个输入为0,另一个输入PWM调制波,L293DD输出端OUT1和OUT2不连接电机时,两管脚电压差符合pwm占空比设定,比如pwm占空比设为30%,输出端OUT1和OUT2的压差约等于0.3×24=7.2V。我用的电机额定电压为12V,功率大概为3W,在此两输出端接线连入电机后,用ARM控制PWM输出,此时电机不转,ARM重启,通过指示灯观察到片上+3.3V短暂掉电,为电路板供电的直流电源的电流也几乎没有波动。

反复查电路和芯片手册,应为L293DD外围电路简单,各项供电指标均符合手册中的标定值。我的板子有两个L293dd,外一片L293dd与这块的区别仅仅是Vs和Vss端连接+12V,接入电机工作正常,没有出现上述现象。

现在仍然没有找到切入点,后续继续调试。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页