ORCALE 创建用户\权限的分配

1. 数据库安装时的参数设定

下面数据库所用的版本为 ORACLE 9I ( 9.2.0 ) ,安装数据库时,数据库系统会创建一个数据库实例,其中 : 安装目录选为 :\oracle ,数据库名与数据库 SID 号都输入 :ora9i ,其中的字符集必须选为 :ZHS16GBK( 否则以后进行跨平台操作时对中文的操作将比较困难 ) 。

   2. 数据库用户的创建、权限的分配

数据库安装完成后,有两个系统级的用户 :

1) system 默认密码为 :manager

2) sys 默认密码为 :change_on_install

在安装的数据库目录中找到 \oracle\product\9.2\bin 中的 sqlplus 程序,运行 :./sqlplus system/manager@ora9i

用 system 用户创建自己的用户、权限 ;sql 语句如下 :

1) 创建用户 :

create user [用户名] identified by [密码] default tablespace
users Temporary TABLESPACE Temp;

2) 用户授权

grant connect,resource,dba to [用户名];

3) 提交

commit;

   3. 用数据库脚本创建数据库


如上面所述利用 sqlplus 以 username 用户登陆,输入 :@ 创建数据库的脚本名称 .sql 回车,即可创建数据库中的表、视图、存储过程等。

注 : 以上的创建用户过程可以使用户的表中没有了系统自动产生的 n 多临时表。
发布了9 篇原创文章 · 获赞 26 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览