解决ThinkServer TS250中网卡在centos6.5中没有安装驱动

机器名称:ThinkServer TS250
问题:输入ifconfig -a命令,只有回环地址的网卡,显然是网卡驱动没有安装好。见下图


输入setup命令,在图形化界面中,显示也没有网卡。



首先,打电话问联想服务器的客服,被告知自己买的服务器没有在centos测试,但是可以兼容redhat,听到这个我放心了,毕竟centos差不多是redhat的克隆版;于是又问了客服对于这个网卡,我改如何在官网上或者百度上寻找网卡的源码驱动,客服告知应该输入“Intel 1I129 LOM”这几个关键词,见下图红色区域内,然后客服说只能帮到这了,其他的问题什么的,他就不知道了。




首先按照客服提供的关键词,百度搜索了下,发现没有自己的想要的;于是就去intel驱动官网上搜索“I219”关键词,查到了相关的驱动包。见下图。




然后点进去,下载了这个压缩包。见下图


解压后的图


然后去联想官网,查看了服务器配置,发现网卡为1Gb。那么对应的文件夹应该是PRO1000这个。




然后按照下面的图点进去,发现有三个,看了下readmefrist.txt文件,发现e1000e适合自己。


然后将文件拷贝到linux下主机,解压。文件见下图。这时候,我就有点疑惑,这个不像是源码包,然后读了读README里面的内容。


根据内容发现,源码包在src中,然后加入src中,发现有Makefile文件。


接着就是一般的编译安装的步骤:
前提是按照好gcc编译器,如果没有安装,可以配置本地yum源,来进行安装。这个自行百度搜索相关文章
1、到src目录下,输入make命令
2、make install
3、modprobe e1000e
4、ip address add <IP_address>/<netmask bits> dev eth0
5、dracut --force
6、setup,出现图形化界面,接着一步步enter进入,发现这时候增加了一块网卡,见下图。

7、cd /etc/sysconfig/network-scripts
8、vi ifcfg-eth0,来设置自己的网络参数。关于设置网络参数。可以自行百度搜索ifcfg-eth0配置相关文章
9、service network restart,重启网络服务。
完成网卡驱动安装了。



没有更多推荐了,返回首页