自己编写的linux的service脚本启动报错:No such file or directory

在windows中写好的服务脚本,通过xftp传到服务器,执行下面命令:


发现service服务脚本找不到脚本里面的目录,于是,就检查脚本是否有错误


结果发现找不到脚本里用到的/etc/rc.d/init.d/fuctions这个文件,但是这个文件确实存在自己linux服务器上,于是在linux上使用vim来重新编写该脚本。然后执行,发现可以执行。



原因:

使用vim打开前面一个通过xftp传到服务器上的文件和在linux使用vim编写的文件;然后在vim中使用:set ff

前者结果是fileformat=dos 

后者结果是fileformat=unix

说明两者的文件的格式不一样,前者是我在windows编写的,所以文件格式是dos,导致其不能在linux下使用。


解决:

查了资料。

在windows编写的service脚本(无sh为后缀的)在linux中使用,使用vim打开文件,使用:set ff=unix,就可以将文件转换为linux识别的格式。

阅读更多
文章标签: linux 脚本
个人分类: linux
上一篇在centos6.5系统上安装discuz
下一篇在eclipse中批量删除带有特殊字符行
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭