HTML5开发移动web应用——Sencha Touch篇(12)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fareise/article/details/50649609

    Sencha Touch同样可以使用地图、多媒体等插件。

   1、Map组件

   我们通过Ext.Map定义Map组件,其xtypemap。除了使用该插件外,还要调用Google的地图API所使用的js文件,代码如下:

<script src=”https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true”></script>

   引入该文件后,我们就可以编写js代码来显示地图了: 

Ext.require(‘Ext.Map’)
Ext.application({
//省略其他配置项...
launch:function(){
var map = Ext.create(‘Ext.Map’ ,{
useCurrentLocation:true
});
Ext.Viewport.add(map);
}
});
   其中useCurrentLocation方法表示显示用户所在位置。
   在HTML5中,我们可以用内置的方法获取一些地理位置信息,诸如经度、纬度、海拔等。在Sencha Touch中的Map组件,可以通过Ext.util.Geolocation实现同样的功能。代码如下:
<pre name="code" class="javascript">var geo = Ext.create(‘Ext.util.Geolocation’,{
autoUpdate:false,
listeners:{
locationupdate:function(geo){
Ext.Msg.alert(‘地理坐标更新:’+geo.latitude);
}
}
});



   2、Video组件

   Video组件通过Ext.Video定义,xtypevideo,代码如下:

launch:function(){
var video = Ext.create(‘Ext.Video’,{
fullScreen:true,
url:[‘text.mp4’, ’text.avi’],
loop:true,
posterUrl:’img/text.jpg’
});
Ext.Viewport.add(video);
}
    video中有很多可以自己进行配置的属性,包括:

    width/height

    url(播放视频文件的URL地址)

    posterURL:视频未播放时的替代图片;

    loop:设置循环次数

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页