《Kubernetes Operator 开发进阶》- 作者絮絮叨

今天聊啥

昨晚在京东上试着搜索关键字“Kubernetes Operator 开发进阶”,看到我的书终于上架了,百感交集。

(没有老泪纵横。你以为是我没有眼眶湿润?不,我说的是我没有老!)

这本书花费了我大约半年的心血。半年,没有周末,没有假期。去年的除夕和大年初一都没有休息,每天三小时,赶稿子。

今天,严肃认真地介绍下这本书吧!

严肃!严肃。严肃,算了,严肃不起来。还是随便唠唠吧。

咱就唠这么几个角度:

  • 本书读者
  • 推荐序
  • 推荐语
  • 本书简介
  • 本书前言
  • 封面由来
  • 目录概览
  • 历史故事
  • 送书活动

没错,是要送书的,如果这是你唯一关心的“点”,那就直接翻到结尾吧!

本书读者

本书适合这么几类读者:

  1. 显示器太低,又不能伸缩,需要一本书垫一垫的;
  2. 喜欢吃泡面,但是没有锅,需要一本书盖一盖的;
  3. ……

总结:本书用来垫显示器和盖泡面那是一绝!

(不配图了,我不吃泡面,我的显示器也可以伸缩,哇咔咔)


《江城》(豆瓣9.1分)的作者彼得·海斯勒在书中写到这样一段话:

至于《江城》,我也觉得糟糕透顶。这本书似乎一文不值 ——不过小孩子的写作水平而已。我完全无所适从,也想不起我在书里表达了什么样的观点。后来我才知道,很多作家在完成了高强度的写作之后,都有过类似的崩溃体验,就好似十月怀胎的妈妈们一朝分娩,接着遭受产后抑郁的折磨。

此刻我其实也是“内心奔溃”的,我觉得我这本《Kubernetes Operator 开发进阶》一文不值。

爱因斯坦在不同的角度有过类似的表述:

用一个大圆圈代表我所学的知识,但是圆圈之外有那么多空白,对我来说意味着无知,而且圆圈越大,它的圆周就越大,它与外界空白的接触面也就越大。

所以在写这本书的过程中,我其实也在经历着这样的心路历程:

“我感觉我懂一些东西了,可以写一本书。” -> “我才懂一点皮毛,谁给我的勇气写这本书?”

所以在这里我不想去说这本书可以帮助哪些人学到多少知识达到什么地步之类的话。

哎😌,还是盖泡面吧。

推荐序

能够邀请到邓洪超任晶磊两位大咖给本书作序,太幸运了!

看看他们是怎么说的吧~

推荐序1 - 邓洪超

邓洪超:Operator 机制创始作者之一,CNCF 应用交付领域联席主席

经过作者多年的实践积累和长期的精心准备,这本书终于和大家见面了。我有幸作为本书的首批读者,同时也是最早参与研发Operator技术的工程师,内心是十分激动的:我不仅见证了这项技术被应用到越来越多的现实场景中,同时也看到这部分知识通过书籍等形式记录下来,造福更多的开发者。

说起Operator的历史,一开始它是为了解决如何在Kubernetes上部署有状态应用而发明的。Kubernetes早期设计上只能够部署无状态应用,而对于有状态应用像etcd、MySQL、Kafka等并没有优雅的部署方案。后来我们通过 Operator这一套机制,让管理有状态应用变得跟无状态应用一样简单。不仅如此,Operator的核心价值在于能够扩展 Kubernetes API,这也让越来越多的工作负载得以运行在Kubernetes上。在阿里落地Kubernetes的过程中,就通过 Operator机制将大规模服务部署成功,并诞生了OpenKruise项目。

本书我认为非常值得大家一读,主要有以下几点推荐理由:

首先,本书内容通俗易懂,有助

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值