就业感言:个人主观努力很重要,但方向更重要!

2009年12月25号准备了近四个月的考研,倏然而止。放弃保送,放弃考研,慨然择业。只是想:路是自己走出来的,我喜欢计算机但唯有将理论与实践结合方能激活技术的生命。

2010-09-30 15:19:00

阅读数 687

评论数 0

ARM仿真调试技术

在嵌入式系统的设计中,仿真应用的范围主要集中在对程序的仿真上。在ARM的开发过程中,一种最简单和原始的开发流程是:编写程序,然后烧写到芯片上验证功能,这种方法对于简单的小系统是可以对付的,但在大系统中使用这种方法则是完全不可能的。所以很多时候我们需要在不烧写代码的情况下调试程序,这就是仿真调试技术。

2010-09-29 16:16:00

阅读数 1196

评论数 0

基于V4L2的视频驱动开发(1)

编写基于V4L2视频驱动主要涉及到以下几个知识点: ● 摄像头方面的知识 要了解选用的摄像头的特性,包括访问控制方法、各种参数的配置方法、信号输出类型等。

2010-09-28 17:36:00

阅读数 742

评论数 0

嵌入式Linux系统BSP简介

嵌入式系统由硬件环境、嵌入式操作系统和应用程序组成,硬件环境是操作系统和应用程序运行的硬件平台,它随应用的不同而有不同的要求。硬件平台的多样性是嵌入式系统的主要特点,如何使嵌入式操作系统在不同的硬件平台上有效地运行,是嵌入式系统开发中需要解决的关键问题。

2010-09-27 15:16:00

阅读数 638

评论数 0

bash配置文件

本文主要对linux系统bash配置文件进行比较分析。 1. 首先是两个全局的配置文件。 /etc/profile:此文件为系统的每个用户设置环境信息,当用户第一次登录时,该文件被执行。并从/etc/profile.d目录的配置文件中搜集shell的设置。

2010-09-26 15:56:00

阅读数 505

评论数 0

对const关键字的理解

目前在进行C语言补习时,发现很多的同学对于const这个关键字的理解存在很大的误解。现在总结下对这个关键字理解上的误区,希望在以后的编程中,能够灵活使用const这个关键字。

2010-09-25 19:04:00

阅读数 659

评论数 1

驱动模块Makefile解析

先看一下代码 ifeq ($(KERNELRELEASE),) KERNELDIR ?= /home/linux/linux-2.6.22.6 PWD := $(shell pwd) modules: $...

2010-09-16 14:23:00

阅读数 724

评论数 0

快速排序的C语言代码实现

快速排序实质上是对“冒泡排序”的一种改进,整个排序过程可概括为:通过N趟的排序将原本的排序数据分为若干块进行分块排序,而在每趟排序过程中,以指定的关键字将待排数据分别分为比关键字大的部分和比关键字小的部分,反复上述过程,将整个待排数列分散为若干个小数列而分别进行排序操作。假设我们现对一列数进行快速...

2010-09-15 19:40:00

阅读数 706

评论数 1

在nokia 手机上使用录音设备(1)

包括symbian平台与meego平台,已经开始支持Qt的软件开发。如果开发一个音频程序,那么需要首先介绍几个类。

2010-09-14 17:47:00

阅读数 595

评论数 0

如何利用开发板学习Linux设备驱动?

内容: 1.选择正确的开发板 2.把Linux设备驱动放到目标板上执行 3.调试目标板上的Linux设备驱动 4.开发对应Linux设备驱动的应用程序

2010-09-13 18:07:00

阅读数 1557

评论数 0

如何高效学习Linux内核?

Linux内核和设备驱动是嵌入式开发中非常重要的部分,学习方法和选择平台非常重要,下面的内容就是希望能够给大家在学习方法上有所启发和帮助。

2010-09-10 17:11:00

阅读数 846

评论数 1

Linux驱动学习方法和关键技术

内容: 1.起航:从字符设备globalmem/globalfifo驱动开始 2.模型化:总线、设备和驱动 3.层次化:理解驱动的层次结构 4.工程化:驱动和platform信息的分离

2010-09-09 11:42:00

阅读数 794

评论数 0

Linux驱动开发的方法论

内容: 1. 内核的基本面; 2. 内核学习的误区; 3. 如何入手分析内核源码; 4. 如何分析一个子系统在内核中的实现; 5. 内核学习的常见问题

2010-09-07 09:45:00

阅读数 623

评论数 0

Linux内核开发--我要参与Linux内核社区

以自己的亲身经历为例,为大家揭秘普通Linux开发者参与Linux内核开发的方法。

2010-09-02 11:07:00

阅读数 621

评论数 0

Linux内核的移植技术剖析

理解一块电路板上Linux从无到有的全过程。讲解Linux内核移植的技术,如果为操作系统提供时钟节拍,如果管理中断、GPIO、DMA、时钟以及内存资源。并以LDD6410为实例展开。

2010-09-01 16:47:00

阅读数 744

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭