浮点型的储存方式

C语言中,对于浮点类型的数据采用单精度类型(float)和双精度类型(double)来存储,float数据占用32bit,double数据占用64bit,我们在声明一个变量float f= 2.25f的时候,是如何分配内存的呢?如果胡乱分配,那世界岂不是乱套了么,其实不论是float还是doubl...

2016-11-30 14:06:53

阅读数 231

评论数 0

如何理解函数

我们日常使用函数非常多,但很多学生不是很理解,今天来小小的深入了解下。

2016-11-29 13:54:45

阅读数 1099

评论数 0

数组与指针

在我们教学的时候,常常会碰到学生问:老师,数组和指针有没有区别,是不是数组就是指针,如果有区别,区别在哪里?为此我写了这篇文章,希望能有点启发给学生。

2016-11-28 13:43:23

阅读数 247

评论数 0

Kotlin语法

在上个月的博文中,我们介绍了如何使用Kotlin语言来进行Android开发,那么在本篇文章中,介绍一下Kotlin语言的简单语法。详细的语法可以访问其官方网站。

2016-11-25 14:38:53

阅读数 717

评论数 0

为什么需要同步?

上面的图是从《高级编程》中截的图,虽然它是针对线程的,但是这里要说明,不仅仅线程要考虑这个问题,只要涉及到并发的程序,都要考虑同步。比如多进程共享内存,比如某个驱动会同时被打开,而且会被几个进程同时修改驱动中的值或者寄存器......

2016-11-24 13:33:45

阅读数 1372

评论数 0

如何破解嵌入式产品的telnet密码

有没有别人现成产品的相关参数,你想拿来模仿的啊?虽说不是个好的习惯,但学习从模仿开始还是没有错的。

2016-11-23 13:19:42

阅读数 3196

评论数 1

将图片打造铅笔素描效果

我们的目标效果是通 过模仿铅笔素描的线条和阴影关系来实现的。素描画看起来简单,但是即便是最具功底的天才设计师可能也要花上好几个小时才能画出一幅最真实的画作。

2016-11-22 15:13:22

阅读数 1639

评论数 0

计算机中的大小端存储

在讲C语言的时候,有讲到大小端的内容,这里呢对大小端的相关内容进行了整理,有需要的可以参考一下!

2016-11-21 13:17:06

阅读数 391

评论数 0

Android事件分发

当用户触摸屏幕时,系统会对触摸事件做出相应的相应,这个事件会产生一个MotionEvent,系统根据一定的规则将其传递给View进行处理,这个过程就是事件分发机制了。

2016-11-18 14:45:21

阅读数 249

评论数 0

推开HTML5的大门

随着互联网技术的迅猛发展,尤其是移动互联网正发生着日新月异的变化。HTML5作为连接传统互联网与移动互联网的桥梁,已经成为未来互联网发展的主流。要想学好HTML5,首先要知道以下几点:

2016-11-18 14:40:28

阅读数 311

评论数 0

ARM异常处理流程

在学习与开发ARM处理器的过程中,一个不能绕开的话题就是异常处理流程。它在ARM的体系架构中,占据着不可动摇的重要地位。此处就以Coterx-A系列的ARM处理器简单分析一下异常中断处理流程。

2016-11-17 14:03:37

阅读数 387

评论数 0

如何使用Qt Designer生成的ui文件

进行Qt应用程序开发时,经常利用Qt Designer来进行图形用户界面的设计工作。利用它进行图形界面的设计工作有着直观、方面、易于后期维护的优点。

2016-11-17 13:58:55

阅读数 3288

评论数 0

Lru算法在Android中的应用

Lru算法,将命中率不高的空间释放掉,保留命中率较高的空间。

2016-11-16 14:36:13

阅读数 510

评论数 0

Android 转场动画 windowAnimation和ActivityAnimation的区别

android转场动画windowAnimation和ActivityAnimation的区别

2016-11-16 14:30:56

阅读数 232

评论数 0

Java面向对象编程(一)

面向对象与面向过程编程的区别

2016-11-15 15:12:34

阅读数 709

评论数 0

Java开发环境搭建与Java和C的不同(下篇)

Java诞生于 SUN (Stanford University Network) Microsystems Inc. Sun 公司从1995年 Java 语言诞生,1996年发布 JDK 1.0 版本,随后又发布了 JDK1.1, JDK1.2,JDK1.3, JDK1.4, JDK5.0, J...

2016-11-11 15:47:04

阅读数 272

评论数 0

Java开发环境搭建与Java和C的不同(上篇)

Java 诞生于 SUN (Stanford University Network) Microsystems Inc. Sun 公司从1995年 Java 语言诞生,1996年发布 JDK 1.0 版本,随后又发布了 JDK1.1, JDK1.2,JDK1.3, JDK1.4, JDK5.0, ...

2016-11-10 15:14:59

阅读数 443

评论数 0

借助minicom进行嵌入式软件测试

在嵌入式开发过程中,需要使用电脑进行软件的编辑和编译,然后在开发板上进行测试,测试日志可以传到电脑上供分析。通常在嵌入式开发模型中把电脑称为是宿主机,开发板称为目标机。可以在宿主机上配置交叉编译环境,借助nfs实现可执行文件的挂载,使用minicom实时查看程序执行的结果。这些组成了嵌入式开发模型...

2016-11-09 14:27:11

阅读数 842

评论数 0

C语言内存分配-通俗理解

最近很多同学希望了解C语言的内存分配,虽然可以在互联网上找到诸多的讲解,但是你会发现要么不通俗易懂,要么不算太全面。而这些对于新手而言,又绝对会把你弄得晕头转向的,所以在此对网上和书本上的诸般讲解,进行了通俗的翻译和总结。

2016-11-08 14:55:37

阅读数 1582

评论数 1

STM32F030 Nucleo-开发前要做的事

拿到申请的开发板也有几天了!还是得学习学习!我个人认为,拿到一款新的MCU或者不熟悉的板卡等等,很有必要按照顺序去做几件事,这样在后面的学习和开发中会更加的得心应手。

2016-11-07 15:40:50

阅读数 1268

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭