中小型企业软文营销与受众建立联系谨记“少即是多”

软文营销如今是当下最好的营销方式,当中小企业开始了解利用软文营销来拓展品牌产品市场时,到底应该如何做才能更容易让搜索引擎收录,下一步应该如何做呢?搜索引擎一直在推出新的收录方式和数据更新,正因为如此,小企业很难跟上行业新闻变化,因为目前的相关信息在未来几个月内可能会完全偏离轨道。

为了保持安全航行,中小企业需要推进他们的软文营销战略。采用的技术应该远远超出正常水平。今天178软文网小编就这种软文营销策略来谈谈中小企业下一步应该要如何进行。

一、聚焦内容营销

内容营销是利用有价值的内容来吸引客户或赢得信任和权威的,如果你打算将你的小企业提升到另一个更高的层次,这就是你要走的路。使用文章、图片、视频和一系列营销方式,你可以很容易地与广泛的受众建立牢固的业务关系和信任,从而提高你的整体销售额。

随着企业继续衡量他们通过内容营销获得的投资回报时,重要的是要注意只有当这一战略完美地与企业的总体更大目标联系在一起时,它才是有效的。正如艾伦·卡洛所说的那样;如果你在尝试之前花时间了解一下这个策略的关键,那么你从内容营销中得到的结果会令人难以置信。

二、拓展自媒体营销

在最近几年,自媒体营销开始兴起,这也是软文营销的一大分支,自媒体的三大巨头——微博、知乎和小红书,所有这些网站目前都很受欢迎,并且有各种独特的领域,例如小红书就偏向于时尚类目,更容易吸引时尚类受众。企业需要通过利用一个以上的自媒体网络来拓展业务,以便能够接触到最大数量的潜在消费者。说到这里,现在更容易利用自媒体营销来建立品牌。

三、移动优化

现在有更多的企业在做移动优化,2015年是移动战略转化的重要一年,更多的用户偏向于用手机来搜索内容,所以手机端内容的优化也相对重要起来。

不久前,搜索引擎发布报告称,旗下自媒体平台将与搜索结果相关,为了强调这一点,旗下自媒体直接进入新闻源收录页面。从这一点来看,企业应在软文营销的不同方面采用移动战略,专门为移动用户创建独立内容。因此,企业必须开始认识到整合移动媒体策略的必要性,这种策略允许移动用户与他们的媒体帖子进行互动。

四、增加图像的使用

以图像为中心的内容正成为大多数软文营销计划的核心部分。如果你能在你的软文上使用吸引人的、位置良好的图片,你的读者很有可能会激增。想像一下,一个图文丰富的内容和一篇只有文字的长篇大论,哪个更容易留住读者制造更多流量呢?

这对于寻求达到特定人群的企业来说尤其重要。例如,你的细分市场是女性要用知性美观的图片,而面对学生、男性、老年人都应该用不同的图像来吸引不同人群。

这一策略最近也得到了研究证实,该研究清楚地表明,70%的读者都会停留在有图像的软文内容中,而图像清晰美观使读者停留的时间会更长。

五、少即是多

现在企业不要再专注于深入、持续的大量信息,而是转向简单的营销信息。只有淡化宣传信息才能以避免大肆宣传压倒消费者。用简洁的语言快速说出想要说的话才能不浪费读者和自己的宝贵时间。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值