难得的兴奋

真希望这两周赶紧过去,在hp的这个team里我什么都不能做,不过也没什么好抱怨的,让我做我也作不来呀。最兴奋的就只有每天的机房之旅了。

今天来了台新hp360,看着hp的工程师拆开机器好兴奋。机器是1u的,2块72G的SCSI做RAID 1, 两块电源做冗余,不过这样会牺牲掉一条PCI。4条256的ECC内存,XEON 2.6的处理器。这是我摸过的最猛的机器了,呵呵。服务器的主板真是够大个的,不过我觉得最牛的还是那块remote control卡。这块卡工作需要配名称,ip,用户名密码什么的,感觉就是做好的一个小电脑,有BS结构的。通过他可以远程控制机器,可以做任何操作,从启动关机,到登陆windows做操作都没问题。最让我吃惊的是,从web上可以启动一个java applet的console,把显示器的画面全都放到web上,可以登陆windows,就像远程桌面和pcanywhere那样的控制桌面。我实在好想知道她是怎么实现的。

好想去写程序,我觉得这种工作是在是琐碎无聊,没什么创造性。刚才和张余聊,他说不想做程序员,低级的重复性劳动。所以说,不论做什么,底层工作都是很dirty,无聊枯燥。没办法,熬吧,都等从底下慢慢做上去。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页