猫儿不熊的博客

90后程序媛,喜爱读书、烹饪、分享,梦想成为一个理性、有趣,有自知之明的人。...

CSS transform变形记

还是那句话,能用CSS实现的就不用JS,下面来一起复习一下CSS transform的基础知识(多图)。 transform应用场景:实现文字或图像的旋转、缩放、倾斜、移动这四种类型在2D、3D空间的变形。 浏览器兼容性: transform基础(实例运行于chrome浏览器之上,未考虑兼容)。...

2018-10-24 23:37:24

阅读数 17

评论数 0

CSS :hover选择器

最近的工作内容是东家的一个在线网站,会用到大量CSS做页面的样式,刚好复习下CSS基础,在这里记录一下,希望也能帮助到前端er。 在实践中,对于页面动效,总体思路就是能用css解决的就绝不写js,这样不仅可以提高效率,还能提高网站性能(具体没有量化数字,但是减少dom操作总归是对网站有好处的)。 ...

2018-10-19 11:46:49

阅读数 93

评论数 0

Win10+Python+virtualenv 环境配置

在Win10系统下创建Python 虚拟环境virtualenv。

2017-10-25 15:23:58

阅读数 1730

评论数 0

CSS网页布局之传统解决方案与Flex大法

网页布局主要包括全屏布局,水平居中,垂直居中和sticky Footer布局。本文针对网页布局的实现,利用传统的解决方案(display + position + float)与Flex解决方案进行实践,以加深记忆及巩固所学知识,同时分享给大家,希望也能帮助到前端er们。

2017-09-20 14:28:12

阅读数 835

评论数 0

CSS性能优化

CSS选择器性能损耗主要源于从DOM Tree —> Render Tree —> Painting 的过程,也即 浏览器匹配选择器和dom文档结构所消耗的时间,并且浏览器对于CSS选择器采用从右向左进行规则匹配。

2017-07-16 01:05:23

阅读数 212

评论数 0

CSS选择器

作为网页制作基础,CSS 选择器很强大,用得恰当则事半功倍!本文介绍常用CSS选择器,并在下一篇中根据以往工作经验简单写一些Best practice,供前端er们参考。

2017-07-14 23:58:09

阅读数 241

评论数 0

CSS-position:static/relative/absolute/fixed定位

css position:static/relative/absolute/fixed 定位

2017-07-04 00:49:00

阅读数 527

评论数 2

Html5 Fundamental

HTML5 fundamental

2017-06-25 17:28:37

阅读数 240

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭