l2自动驾驶选购,第五代中距离毫米波雷达

 

过弯减速,降速入弯. 

无车道跟车:

自行车,人,狗识别?

 

而美国道路交通安全局(NHTSA)2016年就曾发布公告,主流汽车厂商到2022年9月后,推出的新车都必须配备防碰撞预警与紧急制动的功能。IIHS也已经把车道保持、自适应巡航、主动刹车等功能列入测试项目,直接影响星级评分。

 

无车道跟车、自动减速过弯,长安新CS55比特斯拉还牛?

结语:回顾长安汽车11月份的销量,其中长安新CS55在11月份的销量达到15777辆,再度突破1.5万辆大关,同时也成为长安汽车最为畅销的车型。此外,长安新CS55还获得了J.D.Power2018新车质量研究(IQS)紧凑型SUV第一名、中国汽车质量论坛暨2018年汽车用户满意度测评紧凑型SUV第一名两项大奖。如此成绩,不仅源于长安汽车多年来所创造的优秀口碑,更源于其能够给消费者带来更智能、更安全、更动感的用车体验,相信其未来的成绩定能再破新高。

 

 

而IACC集成式自适应巡航系统不仅可以做到对车辆进行制动,还能做到简单的自动跟车、自动减速过弯、拥堵路段跟车、智能限速辅助等操作。

 

值得一提的是,它的工作范围是0-130KM/时,只要车速达到30公里/时以上,就可以一键激活此系统;而在时速60公里/时,该系统还可以在无车道的情况下进行跟车、自动加减速以及调整行车轨迹。此外,其甚至还能识别出前方150米处车辆的大小和种类,并及时提醒驾驶员注意车辆间距。不仅极大减轻驾驶员的疲劳程度,还可以使行车的安全性极大提高。

 

并且,CS55的IACC增加了高速过弯自动减速的功能,前提条件是弯道的半径不小于250米。

除此之外,类似探测行人、警示牌扫描等功能也应有尽有,完全是一个值得信任的L2自动驾驶车型。(https://www.sohu.com/a/290945897_285247)

 

博世蒋京芳:自动驾驶这样量产!用四大技术杀入三大场景 | GTIC深度

在现场,蒋京芳还展示了5款搭载L2级别自动驾驶的自主品牌车型:吉利博瑞GE、长安CS55、长城VV6、吉利缤瑞、上汽Marvel X。从理论上说,在功能限定的场景下,这些车辆可以“放手驾驶”20秒。她预计,2019年会有数十款搭载L2级自动驾驶功能的车型上市。2018年上市的L2产品如缤越、CS75等均月销破万,L2对产品力的提升促使车企配置加码。 (http://www.sohu.com/a/256977403_160565)

作为应对这些挑战的筹码,博世的第六代超声波雷达已经于去年投放市场。明年,博世的第五代毫米波雷达与第三代单、双目摄像头也会上市。同时,博世还在开发激光雷达。四大传感器技术一同升级,为自动驾驶做好准备。

 

在参数上,第五代中距离毫米波雷达的探测距离从160米提高到200米,点云密度提高10倍。

而作为关键传感器的摄像头不仅会把像素从120万提高到200万、视场角从25°提高到50°,还将引入、更新基于摄像头的三大核心算法:

 

爱卡汽车: 高速公路弯道设计和安全车速

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14671522

高速公路弯道设计和安全车速~再校核一下

根据我国高速公路弯道设计标准:
在平原和丘陵地带,高速公路的弯道最小平曲线半径为650米;
山区地带的高速公路,弯道最小曲率半径为250米;
(不要再说什么你在某个地方看见多急的弯,标准就在这里,再急也急不过标准)~
我们来看看,这样的曲线半径下,车辆的安全通过极限是多少呢?
(排除复杂条件如路面有油或砂子或者下雨这类严重影响行车安全的情况)
[ 本帖最后由 奸商伪车迷 于 2011-5-23 20:54 编辑 

 

按平原丘陵地带最急最小的曲线半径650米计算,一辆汽车以120公里速度通过高速弯道时,
所受到的离心加速度是:

 

a=加速度,v=速度

a=v^{2}/R=(120*1000/3600)^{2}/650=1.7m/s^{2}
换算以g为单位,就是0.17个g
如果在山区高速,限速为80公里,那么,以80公里通过最小曲线半径为250米的弯道,
所受离心加速度为:

a=v^{2}/R=(120*1000/3600)^{2}/250=1.97m/s^{2}
换算以g为单位,就是0.2个g;

0.17个g和0.2个g是啥意思?

     随便去看看任何一辆轿车的测试报告,不管是QQ还是TT,横向G值一般都在0.7个G~1.1个G之间,换句话说,能被国家批准上路的最烂的轿车,也具备对抗0.5个G以上的横向加速度的能力。
显然,能被批准上路的最烂的轿车,也具备以120公里小时的时速,安全通过这个国家任何一条高速公里任意一个弯道的能力;以及,以80公里的速度,通过这个国家任何一条山区高速任意一个弯道的能力(匝道不算)。
因为,整个高速公路的弯道设计最低标准,也只用到了车辆弯道性能的10%-20%。 

       这就是为什么高速公里上,不会专门在弯道前设立另外的限速(匝道除外),只有连续上下坡的提醒而已,否者就不是高速公路了,况且,弯道设计当中,往往是外高内低,这就抵消了很大部分的离心力,车辆安全系数更高了。
我完全同意这个观点:在高速公路上,直线开多少,弯道就开多少,无需减速---------至少在限速范围内。肯定如此 

 

       我们常玩的麋鹿测试中,曲线半径为47米,原厂老锐志的通过极限为67公里;
这时的侧向加速度为:

轮胎能提供的极限加速度(摩擦力的一种体现),干燥情况是7.365m/s2, 换算成G值,就是0.75个g
这就是老锐志的对抗横向加速度能力, 

 

这个能力在高速公路上,能以多高速度通过最小的弯道?
还是回到前面的公式:


也就是说,在平原和丘陵地带的高速公路,不超过这个速度,原厂锐志都是安全的
前提是无车,不变道,完全按曲率半径走,路面符合国标v=(a*r)^{1/2}=(7.365*650){1/2}=69.2 m/s=249 km/h山区高速,老锐志的极限弯道速度为

a为轮胎平坦,干燥地面上能提供的极限加速度, r为弯道半径

v=(a*r)^{1/2}=(7.365*250){1/2}=43 m/s=154.5 km/h 

这就是现代轿车的性能。 所以不能超速是有原因的,特别是山区.
你害怕了,心虚了,这是你的事,与车无关

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页