判断一个整数是否为回文数

C语言 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

问题

判定一个正整数是否是一个回文数。例如12121是回文数,而1231不是回文数。回文数定义为可以以中间某个数字对称,或者间隔对称,例如123321,或者1234321。详细的回文数介绍请参考维基百科:http://en.wikipedia.org/wiki/Palindromic_number


  解法1:转换成字符串

这种方法不仅可以判断一个数是否为回文数,还可以判断文本字符串是否是回文的。


解法2:数字翻转


将整数翻转,之后比较,若跟原来的数相等,就是回文数字 ,//若1234321,倒转之后数字为1234321,相等,就是回文数字.

解法3:逐位判断

即逐个的从高位到中间位,每次取位上的单个数字进行比较,首先确定数值的位数n,然后依次比较(n,1),(n-1,2)....





  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值