程序员,当你找工作时,请擦亮你的眼睛。

不良岗位特征

1,公司名包含–网络科技 的公司,多数招募的程序员,是外包…小公司8-9成是。

2,薪资跨度过大,即最低公司与最高工资接近等于大于2倍.7000-15000之间.

3,招聘人数:若干(或10名以上)…用若干的,一般不是外包,就是常年打广告的。

4,其他要求:不限—对人才都不确定,多数是坑。

5,医院,保健品等相关;

6,低于互联网行业平均最低薪水;

7,公司架构臃肿,进去多数会被坑。

8,聘公司名与面试的公司名,不是同一个.

9,号称期权、创业、孵化之类的,多数是坑。因为中国企业期权99%的公司都不能贯彻兑现。

10,公司办公室与其他公司一块的,多数连独立的思维都没…那绝对是坑。

11,岗位描述,出现dz、ecshop之类的,多数是外包,就算不外包,多数绝对是坑。

12,岗位描述,出现跨工种能力过多。多数是坑。

13,面试时,无测试题——多数是坑;无上机操作——多数也是坑;

14,出现煽情洗脑——先贬后褒或先否定你的观点再植入他的观点的情况——一般这公司以洗脑管理为主;

15,CTO面试,出现冷门面试题——多数是做给公司领导或HR看的,只为突显CTO自身的价值。那一般面试者,都会成为炮灰。

16,如果面试官,扯各类数据结构与算法,各类奇葩原理,通常这类人自己都没搞透,还有会扯各类端口啥啥——端口,高中就开始玩了。假装不懂,你可以知道更多;但同样也没法入这公司。因为功能模块开发,占得知识点只有编程知识的30%不到;

17,打着创业招聘的,多数是没钱顾牛人——所以需要小鲜肉做炮灰;

18,打着性能优化招聘的岗位,多数是因为CTO没优化性能的思路,如果谁面试时告诉他怎么做,他们不会招募你;同样,你啥都不会,也不会招募你。不得以招募,也是CTO的副手,用完多数就直接踹掉的命;

19,面试时,公司面试人抱怨同级或上级,一般这公司——内斗级别不低,基本他们彼此都看自己不爽中。进去,将不得不面临站队问题。

20,开发人员超过10个以上,如果公司面试人告诉你——开发的东西很高端,那么假装相信,就能知道更多——一般真高端,思路都不会说的。他要说了实现思路,说明东西压根不高端;而如果告诉你——公司是需要扩展才招募人——那先看下公司气氛,是啥管理模式?要是军队化的协同管理,那八九成就是低端的外包公司。

21,大部分php公司15K上顶,超过15K是需要有技术资深的娃进入完善项目系统——架构或代码;而一旦完工——那就是公司炒人之时。比如,蘑菇街完全就是打着高级程序员的噱头,招募资深程序员的节奏。资深的程序员真进去,一旦技术被掏光——也即被炒的命。并不是说,这公司不好——至少需要留一手。

22,员工离职频繁的公司,慎重考虑。尤其是进入的公司后,如发现干了3-5年的老员工,有超过3个离职——那这公司一般存在很致命的问题。9成9会坑员工不偿命。

23,公司运营糟糕,只靠高薪留人——一般是坑;

24,培训行业公司慎入——传统培训行业,多数薪资比较低,还学不到东西;公司名称里带文化传媒字样的 程序员没地位;

25,面试公司规模与实际不相符合——比如,招聘信息上写50个人的公司,而实际才5个人的那种——这样的公司,是坑中极品。

26,杭州涉嫌第三方外贸电商平台的公司,慎入——接触了几家,都洗脑忽悠为主的,我问得正面赤裸裸问题,没几个能回答。

27,公司运作以人肉堆码为主,等同进低端外包公司。

28,面试超过2-3小时+超过2次以上面试的,慎入。这不是找对象,工作面试哪需要谈这么细的。

29,这2年,小规模创业型公司慎入——行业撕逼已经开始,小公司8-9成要完蛋。

30,采用公司遇到的难题作为面试题——通常是为了解决问题而高薪诱惑人。面试时,最好只模糊说点思路,不要说细节。典型代表——蘑菇街
说了具体如何解决,公司不会要你;若啥都不说,也不会要你。

31.公司名含“信息科技”——几乎都是外包;含“金融啥啥”的——几乎内斗都非常激烈。前一个无技术规范,靠人肉堆码;后一个也差不多。

32.公司名一年换一个的公司,慎入——这样的公司不止会拖欠工资,还会坑死人加班不偿命。

  1. 公司号称扁平化管理——往往只缺小鲜肉。中级与高级人员进入,职位升级都没空间的,莫非直接升级为CTO??

34.不优势的公司,慎入。这类公司一般靠死撑。

35,如果公司的部门负责人永远是老员工,那技术资深的程序员进去,都会沦为技术仓库。等技术被套取差不多,那程序员必定是被踹了的命。

36,入职后待遇会减少,没吹的那么多的公司,慎入。这点一般实习或试用期时,就能弄明白的。看看,公司其他员工状况。

37,外行管理内行,一般基层员工多数内心是一万头草泥马奔腾的。这样的公司,离职非常频繁。

关注上方公众号,获得最新大牛资讯

没有更多推荐了,返回首页