Delphi XE5 开发android环境配置

最近,要开发一个平板上的程序,查了N多资料,有N多开发平台可以用。由于本人使用Delphi 多年,所以就选用了RAD Studio XE5。查了一些RAD Studio XE5开发环境的搭建,都很麻烦。参考只有这一个(http://www.th7.cn/Program/delphi/201309/150429.shtml)。这里面说的,配置很麻烦,而且由于和谐的原因,(http://developer.android.com)网站打不开,资料下不了,所以不成。其它资料上说的RAD Studio XE5没有模拟器,自己摸了一下,配置RAD Studio XE5开发android的环境,写出来,与新手共同学习,高手绕道,谢谢。
1、下载RAD Studio XE5,以及破解资料,安装并破解之。网上相关的东东多的是,我不多说。
2、在RAD Studio XE5安装目录下,打开android tools 如下


3、andriod SDK manager 中,选Tools--->manager ADVs  ,(本来是没有设备的,图中的Taidian97是我自己加的)如下


4、点其中的New,如下:


5,自己定一个名称,在Device中选择一个合适的设备,其它的参数设置好,确定就OK了。
6、重复4,5步,可以设置多个设备。如果要在Delphi中要用这个设备进行调试,要启动之(选中之,点Star)。
7、如果在5步中的Device 中没有你合适的,可以自己设置一个,在device definition 中进行,如下:

完成后,自己定义的设备可以在第4步中使用。
至此,android 模拟设备配置完成。
8、启动Delphi XE5,File-->New-->Firemokey  Mobile Application,选择Blank Application,如下

9、放一些控件(跟开发Windows程序一样),运行之,一切OK。开始你的android之途。

10、注意如果你的模拟设备没的启动,delphi 中的target中的设备上有红色小X。

如果启动了,没有红色小X了:

我的机器配置差了点。运行起来慢得很。

写这些,与新手共同学习,欢迎高手指点。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值