struts1标签

<logic:empty>表示变量是不是为null

<logic:present>表示变量有没有定义


logic是structs中的逻辑标签,类似于if/else的逻辑关系,可以通过使用这个标签改变页面布局。
present标签,在cope里(cope包括request,page,session,application)判断name对象的property属性是否存在,如果存在则执行present标签内部的代码。
iterate标签,在cope里判断name对象的property属性是否存在(name.property肯定是或最终转化为collection类型),如果存在则以id为键值循环将name.property的值存入pagecontext中。
iterate标签一般配合<bean:write>标签使用,此标签从pagecontext中以name(这个name要和iterate中的id一致)为键值从pagecontext中取出显示。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值