Python打包可执行文件与调用可执行文件

1.打包可执行文件

1.1 依赖库 pyinstaller

1.2 步骤

  • 1.pip安装pyinstaller
  • 2.cd到源文件所在路径
  • 3.运行pyinstaller -F 文件名.py
  • 4.运行结束后,disc文件夹下就有了可以执行的exe文件

1.3 可选参数与备注

常用参数:

-F 制作独立的可执行程序
-D 制作出的档案存放在同一个文件夹下(默认值)
-K 包含TCL/TK(对于使用了TK的,最好加上这个选项,否则在未安装TK的电脑上无法运行)
-w 制作窗口程序
-c 制作命令行程序(默认)
-X 制作使用UPX压缩过的可执行程序(推荐使用这个选项,需要下载UPX包,解压后upx.exe放在Python(非PyInstaller)安装目录下,下载upx308w.zip)
-o DIR 指定输出SPEC文件路径(这也决定了最后输出的exe文件路径)
--icon=[ICO文件路径] 指定程序图标
-v [指定文件] 指定程序版本信息
-n [指定程序名] 指定程序名称

备注:
如有存在多个py文件,之前存在调用关系,只需要将主文件,如main.py打成exe文件。发布的时候就是一个文件夹了。

注:Pyinstaller 对中文目录存在一定的兼容问题。故使用过程中,一般最好不要将exe文件放在带有中文的目录下,比如桌面.

2.调用可执行文件

2.1依赖库 os

2.2 执行代码

from __future__ import print_function
import os

os.system(r'"D:\Program Files (x86)\Snipaste\Snipaste.exe"')
os.system('notepad')
ip = raw_input(r'输入IP:')
os.system('ping ' + ip)

说明:调用os.system默认运行Windows自带的cmd,因此如果调用cmd执行命令的话,只需要输入
命令就可以,调用其他可执行程序的话,就需要写全部路径。

发布了18 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览